Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...

Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 1Открывшаяся в Москве международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma привлекла мое внимание. Блистательно выглядело на форуме выступление генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева 

Буцаев что-то ожесточенно печатал сразу двумя руками в своём гаджете а потом говорил о том, что государство окажет поддержку проектам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Складывалось ощущение что он мучительно пытается совместить два мира: виртуальный и реальный. И это труд достойный особого уважения. 

 

 

Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 2

 

Также они будут оснащены российским оборудованием и комплектующими от азиатских и турецких производителей. Обещал, что в новых условиях сфера обращения с ТКО может функционировать вне зависимости от экспорта и импорта: «Обработка отходов достигла 80% импортозамещения. Чтобы достичь 100%, осталось заместить несколько конкретных видов оборудования, что можно сделать до конца текущего года. Но даже 80% позволяет с уверенностью говорить, что мы фактически экспортно независимы. Да, есть компонентная база, которую придется поменять с точки зрения поставок, — с европейского рынка на азиатский».

 

Сначала я не совсем «въехал» про что он говорит. Та картинка, которую воспроизводил Денис Петрович, полностью расходится с тем, что наблюдаю я, в том регионе, где проживаю. И только потом мне пришла спасительная избавительная мысль, которая распутала все и все поставила на место. Просто пацаны не знают, не знают, что в реальности происходит в стране. Это как Владимир Высоцкий пел про учёных:

Товарищи учёные, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите там, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.    

 

 

 

 

 

 

 

Ну а раз такое дело решил вот рассказать уважаемым «учёным». На Wasma не поеду. «Бюджетных баблосиков» нет, а свои на эту «Роскомнадзор…ню» тратить жалко.

На к делу

 

Это материалы слушаний по рекультивации олимпийского полигона, закрытого в 2012 году в Лазаревком районе Сочи. Ну, очень небыстро проходит все, что связанно со свалками...

 

Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 3Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 4Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 5Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 6Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 7Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 8Витишко: выставка Wasma убедительно показала, что "бюджетные баблосы" не свои...  - фото 9

 

 Честно говоря эта свалка гадит аж с далекого 1956 года, но закрыли ее только перед олимпиадой 2012 году и до сих пор фильтрат и все то вредное, что может теоретически быть на свалке загрязняет и реки и Черное море и на совсем близком расстоянии находятся 4 санатория-свалатория. Если 2 года назад на ее рекультивацию требовалось 4,5 млд.рублей, то сейчас по мнению проектировщиков необходимо 3,5 млд. рублей... Запланировали в ближайшее время совместный выезд на место. Приглашаем Дениса Петровича Буцаева.

 

Евгений Витишко 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 22.03.2022 07:41
Просмотров: 412