В России разрешают охоту в вольерах для расширения поля инвестиций

Госдума РФ в окончательном чтении приняла закон, который разрешает желающим охотиться на диких животных в вольерах – по мнению авторов законопроекта, он «обеспечит более цивилизованный подход к охоте».

В России разрешают охоту в вольерах для расширения поля инвестиций - фото 1

Как уточняет «Российская газета» , речь пойдет не о клетках, в которых загонят животных, а о просторных вольерах, которые занимают десятки и сотни гектаров. Плюс для хозяев участков, где будут содержаться дикие животные, будут установлены жесткие правила. Чтобы пойти на зверя в вольере, граждане должны будут получить специальную путевку. Документ дадут только тем, кто имеет право охотиться.

При этом гражданам можно будет заходить на охотничьи базы и в вольеры, где содержат диких зверей, только с разрешения владельца – в целях безопасности.

При этом Минприроды определит требования к участкам, где можно разводить диких животных, а также при необходимости установит ряд других ограничений (например, лимиты на добычу). Нарушителей лишат лицензии.

Сегодня разводить и содержать в вольерах диких животных разрешено, но только чтобы потом выпустить их в среду обитания или продать.

Представители парламентской оппозиции выступили против инициативы, призвав оставить охоту только в вольной среде. Настоящим охотникам не нужны вольеры, к тому же охота в таких ограниченных условиях идет вразрез с принципами гуманизма, заявили противники закона.

 

Авторы возражают, что ведение охотничьего хозяйства сегодня дело убыточное, а новый закон это изменит.

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Экологи обсуждают резонансный закон, который Госдума приняла под предлогом расширения возможностей для инвестиций в страну. Закон фактически разрешает отстрел диких животных прямо в вольерах. Законопроект о так называемой «вольерной охоте» сумел заручиться в среду, 11 декабря 2019, поддержкой в Госдуме при рассмотрении в первом чтении. Естественно, скандальный закон поддержал депутат Николай Николаев. А вот депутаты «Справедливой России», в частности Анатолий Грешневиков, резко выступили против. Они назвали идею закона антигуманной. Парламентарии из других фракций предпочли уклониться от публичной критики новых норм, но пока их обсуждали, в зале, тем не менее, стоял гул возмущенных голосов. По-человечески действительно тяжело понять, каким черствым должно быть сердце, чтобы гоняться с ружьем за оленями и кабанами и отстреливать их не в условиях дикой природы и поиска пищи, а, по сути, на огороженном лесном участке и просто ради забавы, чтобы выплеснуть адреналин.

 


В России разрешают охоту в вольерах для расширения поля инвестиций

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 16.02.2020 18:31
Просмотров: 458