В Иркутске могут ввести "двухмасочный режим"

В Иркутске могут ввести "двухмасочный режим"   - фото 1Любовь Аликина: для того, чтобы затушить пожары в Якутии требуется немедленное вмешательство Президента Путина. Пожары из Якутии и северных районов Иркутской области сформировали дымовую завесу над озером Байкал. В Иркутске впору вводить режим неблагоприятных метеорологических условий. Многие горожане выходят на улицах в противодымных масках, которые впору надевать на противоковидные. Двухмасочный режим – это уже не кажется абсурдом

Власти надеются на дожди и слова Вильфанда. Очень сильные дожди и грозы прогнозируются в Иркутской области в ближайшие дни. Это позволит разогнать дым от лесных пожаров в регионе, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд; «В большинстве районов в Иркутской области пройдет дождь, что очень хорошо, так как сейчас там большая задымленность во многих городах. Кроме того, это понизит пожароопасность».

В Иркутске могут ввести "двухмасочный режим"   - фото 2В Иркутске могут ввести "двухмасочный режим"   - фото 3В Иркутске могут ввести "двухмасочный режим"   - фото 4В Иркутске могут ввести "двухмасочный режим"   - фото 5В Иркутске могут ввести "двухмасочный режим"   - фото 6

 

По словам Вильфанда, в регионе будут наблюдаться очень сильные дожди и грозы в ближайшие дни.

В субботу количество населенных пунктов в Иркутской области, которых достиг дым от лесных пожаров, выросло до 417

 

По данным Иркутского регионального управления МЧС России, в регионе задымление наблюдается в 539 населенных пунктах 17 районов и 8 городских округов. Днем ранее задымление охватывало 438 населенных пунктов.

Дым от природных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), в результате движения воздушных масс продолжает поступать через территорию Красноярского края в центральные и южные районы Иркутской области. В зоне задымления от лесных пожаров, действующих в северных районах региона, остаются населенные пункты в районах со сложной лесопожарной обстановкой. В лесах на территории Усть-Кутского муниципального образования, Мамско-Чуйского, Киренского района, Катангского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Чунского районов действует режим чрезвычайной ситуации.

 

 

Из-за задымления и тумана на несколько часов было приостановлено обслуживание рейсов в международном аэропорту Иркутск в период с 2:00 до 8:00 мск. За это время в аэропортах вылета задержано более 20 рейсов из Москвы и других городов. Шесть рейсов из Москвы было перенаправлено в наш аэропорт как на запасную площадку.

 

.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в ряде населенных пунктов проводится мониторинг качества атмосферного воздуха.

 

«По состоянию на 9 августа в Нижнеудинске, Усть-Куте, Тулуне, Киренске и Киренском районе проведены исследования проб атмосферного воздуха на содержание девяти различных веществ. По результатам исследований превышение предельно допустимых концентраций не установлено»,— отмечают в Роспотребнадзоре.

 

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», Иркутская область остается на втором месте в России по площади действующих лесных пожаров. Здесь действуют 29 пожаров на площади свыше 111 тыс. га.

 

 

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 09.08.2021 12:41
Просмотров: 178