В Госдуму внесли законопроект о переоценке кадастровой стоимости недвижимости

 Увеличить периодичность пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости предлагают Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции. Соответствующие поправки в закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" внесены на рассмотрение Госдумы.

  "Государственную кадастровую оценку недвижимости нужно проводить не чаще одного раза в течение восьми лет, а в городах федерального значения не чаще одного раза в семь лет с даты проведения последней оценки", – прокомментировал Сергей Миронов.

  "Изменение срока проведения кадастровой оценки недвижимости – это программное предложение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, которое сформировалось после введения западных санкций в отношении России на фоне украинских событий", – отметил парламентарий.

  "Сейчас переоценка проводится один раз в три года. Естественно, в сторону увеличения. В ряде регионов кадастровую стоимость повысили как раз в прошлом году, и поскольку от этого зависит размер налога на недвижимость, граждане получили новые платёжки с более высокими налогами на частные дома и квартиры. Налог на недвижимость также вырос и для юридических лиц", – рассказал Председатель партии.

  "Из-за санкций люди теряют работу, а компании сталкиваются с большими проблемами ведения бизнеса. Предлагаемый нами законопроект разработан, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки на граждан и юрлиц", – заключил Сергей Миронов.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru, 

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 17.03.2022 22:15
Просмотров: 332