Слова новосибирского врача частной клиники о бесполезности вакцины от ковида опроверг Роспотребнадзор

Слова новосибирского врача частной клиники о бесполезности вакцины от ковида опроверг Роспотребнадзор - фото 1Врач новосибирской частной клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил в СМИ, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а после разработанной в Новосибирске «ЭпиВакКороны» люди болеют так же тяжело, как без прививки.

В Роспотребнадзоре объяснили, почему нельзя доверять статистическим данным, которыми оперирует врач, - сообщает региональное сетевое издание https://gorsite.ru/

Врач основывался в своих выводах на личных наблюдениях: в клинике проводят ПЦР-анализ на ковид и делают тесты на антитела.

- Мы уже лечим от коронавируса тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». Люди после неё также тяжело переносят заболевание со значительным поражением поражение лёгких, — цитирует Михаила Андрушкевича «Прецедент».— Вообще время действия вакцин сократилось. Есть примерно процентов 10, у кого прививка не работает, и антител нет, как правило, это старший возраст либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи.

В Роспотребнадзоре прокомментировали высказывания главврача «Санитаса», напомнив о принятом порядке диагностики и лечения коронавируса.

Новая коронавирусная инфекция относится к острым инфекциям респираторного тракта и вирус (2019-nCoV) отнесен ко второй группе патогенности. Постановлением правительства «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих» ковид внесен в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Порядок постановки диагноза, оказания медицинской помощи установлен НТД Министерства здравоохранения Российской Федерации. В амбулаторных условиях прием пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию осуществляется в инфекционных кабинетах медицинских организаций. Стационарную помощь оказывают в инфекционных отделениях медицинских организациях.

В соответствии с приказом Минздрава России медицинские организации (структурные подразделения медицинских организаций), оказывающие медицинскую помощь пациентам с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонии, гриппа, COVID-19 определяются руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.

- Клиника Санитас в качестве такой медицинской организации не определена, в т.ч. у юридического лица отсутствует в лицензии на медицинскую деятельность вид работ (услуг) оказание помощи по инфекционным болезням, - подчеркнули в Роспотребнадзоре. - Согласно постановления правительства РФ «Об утверждении Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», учет информации о лицах с подтвержденным диагнозом COVID-19, в том числе о лицах, являющихся носителями возбудителя коронавирусной инфекции, определены Минздрав РФ и орган исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья ведение регионального сегмента информационного ресурса (COVID- 19).

В настоящее время на территории Новосибирской области осуществляется иммунизация населения от COVID-19 тремя видами вакцин: Гам Ковид Вак, ЭпиВакКорона, КовиВак.

- Согласно статистической информации показатель заболеваемости привитых лиц составляет не более 0,2% по каждому виду вакцин, а так же отсутствуют данные о тяжелом течении заболевания у привитых лиц. В связи с чем, считаем, что главный врач частной клиники Михаил Андрушкевич не является уполномоченным лицом по учету статистической информации по COVID-19, и представленные комментарии не отражают действительности, согласно официальной статистики, - заявили в Роспотребнадзоре.

Состояние иммунизации против ковид

  Привито VI   Привито V2    заболело VI      

  V2

Гам Ковид Вак 404021 290191 538/0,1% 200 /0,05%

338 /0,1%

ЭпиВакКорона

45580 38008 113/0,2% 48 /0,1%

65 /0,2%

КовиВак 5147 2592 12/0,2% 6/0,1

6/0,2%

Итого 454748 330791 663/0,1% 254/0,06%

409/0,1%

   Всего привито V1+V2 466958 чел, что составляет 33,9 % от подлежащего количества взрослых лиц, в том числе охват законченной двукратной вакцинацией составляет 24,3 % (334250).

Виктор Марков, фото pixabay.com

Категория: Эко диспут
Опубликовано 07.07.2021 09:58
Просмотров: 347