Сергей Миронов: Россия должна незамедлительно выйти из ВТО

  Денонсировать Протокол о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению о вступлении в ВТО предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующий законопроект сегодня внесён на рассмотрение Государственной Думы.

  "В течение последних нескольких недель коллективный Запад ввёл в отношении нашей страны множество санкций. Считаю, что в этой ситуации Россия должна незамедлительно выйти из ВТО, раз и навсегда покончив с международной организацией, которая своими ограничениями принесла немало вреда нашей экономике", – заявил Сергей Миронов.

  Он напомнил, что Российская Федерация подписала Протокол о вступлении в ВТО 15 апреля 1994 года, а присоединилась к международной организации только в 2012 году.

  "Вступлению в ВТО предшествовал длительный и сложный процесс согласования с другими её членами цены "входного билета" для нашей страны. Мнения на этот счёт разные. Кто-то считает, что для России ВТО стало благом, я же эту позицию не разделяю", – сказал Председатель партии.

  "Результат с самого начала был сомнительный. Для российских товаров были отменены некоторые ограничения по доступу на мировой рынок, правда, в основном от этого выиграли сырьевые компании. Продукцию производственных предприятий на Запад всё равно не пустили, но зато мы открыли свои границы для беспрепятственного доступа иностранных товаров на свой рынок. В конечном итоге это увеличило зависимость нашей страны от США и ЕС, и довольно быстро стало понятно, что без программы импортозамещения нам не прожить. Последствия от участия в ВТО мы пожинаем сейчас, когда Россию начали массово отрезать от западных товаров и технологий", – считает парламентарий.

  "Очевидные проблемы начались после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, когда в 2014 году США и Евросоюз нарушили правила Всемирной торговой организации и ввели в отношении России экономические санкции и различные торговые ограничения. Ну, а после введения беспрецедентных санкций в феврале и марте этого года присутствие в ВТО стало бессмысленным", – заявил Сергей Миронов.

  Он отметил, что совсем недавно вопросом исключения нашей страны из ВТО озаботились американские сенаторы и ряд европейских политиков. "Таким образом, они, якобы, решили нас "наказать" за проведение операции на Украине. Но хочется сказать – торопитесь, господа! Пока вы думаете и обсуждаете, мы сами выйдем из ВТО, потому что для России находиться в этой организации уже давно нет никакого смысла", – заключил политик

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 21.03.2022 15:55
Просмотров: 333