Сергей Миронов: государство обязано помочь одиноким родителям

 Предоставить одиноким родителям пособие на детей в размере двух прожиточных минимумов предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.

  По закону о ежемесячных выплатах семьям с детьми родители могут получить пособие на первого и второго ребёнка. Чтобы получить деньги от государства, лимит совокупного дохода семьи на каждого её члена должен составлять не более двух прожиточных минимумов. Средства выплачиваются до тех пор, пока ребёнку не исполнится три года.

  "Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" считают необходимым дополнить перечень граждан, которые могут получать пособия от государства. Выплачивать пособие на детей необходимо одиноким родителям, а его размер должен составлять два прожиточных минимума. На сегодняшний день это от 21 тысячи рублей до 46 тысяч рублей в зависимости от региона проживания", – рассказал Сергей Миронов.

  "По последним данным, в России насчитывается около шести миллионов неполных семей – пять миллионов матерей-одиночек и один миллион отцов-одиночек. Совершенно очевидно, что подавляющее большинство этих людей испытывают большие финансовые проблемы. Последние исследования благосостояния российских граждан показывают, что многим из них не хватает денег не только на полноценное развитие своих детей, но и просто на еду", – отметил депутат.

  Он подчеркнул, что, согласно последним социологическим опросам, подавляющее большинство граждан (87,1% женщин и 84,6% мужчин) считают, что именно государство должно помогать гражданам в улучшении демографической ситуации и создавать для этого необходимые условия.

  "С мнением россиян сложно не согласиться. Вот уже несколько десятилетий в России наблюдается жёсткое социальное расслоение. Люди видят, что у небольшой прослойки олигархов есть буквально всё, а подавляющему большинству граждан едва хватает средств от зарплаты до зарплаты. За чертой бедности живут десятки миллионов граждан", – указал Председатель партии.

  "Без нормальных социальных выплат, пособий на детей, льгот по оплате ЖКХ и возможности бесплатного обучения в вузах государство будет скатываться в демографическую яму, выползти из которой уже через несколько лет будет практически невозможно. Но начинать надо с малого, и сегодня мы предлагаем предоставить выплаты одиноким родителям. Для федерального бюджета это небольшие деньги. Минфин осилит, и в этом я нисколько не сомневаюсь", – заключил Сергей Миронов.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 22.04.2022 20:41
Просмотров: 310