Почему вакцины от гриппа могут быть более опасными, чем сам грипп

Почему вакцины от гриппа могут быть более опасными, чем сам грипп - фото 1Когда речь заходит о гриппе и вакцинах от него, мнений можно услышать столько, сколько и людей. Одно можно сказать наверняка — если хотите оживить какую-нибудь дискуссию, просто скажите прилюдно, что вы против прививания от гриппа. Почти сразу вы найдёте себе противника в споре.

В этом году в Британии пока что раздали около 15 миллионов сезонных вакцин. И у правительства на руках ещё остаётся около 12.7 миллионов вакцин.

When it comes to the flu and the flu vaccine you'll find as many opinions as there are people. One thing's for certain, if you want to stir up a lively debate simply mention that you're against flu vaccines in a crowded room. You'll surely find at least one person who's up in arms against you almost immediately.

According to an article in Orange News on January 6, 2011, the UK has dispensed around 15 million seasonal flu vaccines so far this year with 12.7 million doses of the swine flu vaccine still in the hands of the government.

Many in England are complaining about the availability of both the seasonal flu and the swine flu vaccines – with some even thinking the government is running short on both. But even though the World Health Organization (WHO) promotes both of these vaccines is the flu vaccine – seasonal or swine – is this the best way to protect yourself from the flu this year?

First it's important to try to differentiate between a cold, the flu, and other viruses.

Многие в Англии высказывают недовольство относительно наличия сезонных и обычных вакцин от гриппа, а некоторые даже утверждают о нехватке их у правительства. Но хотя ВОЗ и предоставляет как вакцины от сезонного, так и от обычного гриппа, существуют ли лучшие способы защиты от гриппа в этом году?

Во-первых, важно попытаться отделить простуду от гриппа и других вирусных заболеваний.

Инфлюэнца, или как его чаще называют — грипп, берётся, кажется, ниоткуда, и быстро укладывает страдальца в кровать. Эта вирусная инфекция обычно длится около недели, и оказывает влияние на носоглотку, бронхи, и иногда лёгкие. Болезнь характеризуется следующими симптомами:

* Лихорадка

* Мышечное недомогание

* Головная боль

* Боль в горле

* Заложенный нос

* Вялость и сонливость

* Кашель (обычно непродуктивный)

Помните, что все эти симптомы также проявляются и при других вирусных заболеваниях и обычной простуде, но разница в случае с гриппом в том, что его симптомы наступают неожиданно и проявляются более тяжело.

Мы многое теперь знаем о гриппе, и многие из нас болели им много раз. Так почему многие люди и даже правительства начинают паниковать, стараясь заполучить вакцины от гриппа? Если ваша иммунная система достаточно сильна, то, хотя грипп и будет неприятен, ваш организм способен будет выздороветь от него в течение 1-2 недель. Однако существует несколько групп, которые подвержены более высокому риску развития осложнений от гриппа.

Самой большой группой риска являются пожилые люди, дети, и люди с серьёзными проблемами со здоровьем. Существуют предположения, что люди в этих группах риска не перенесут пневмонию, и могут умереть от гриппа.

Почему так много людей настроено против гриппа?

Сегодня многие доктора, исследователи и учёные расходятся во мнениях с правительственными организациями, которые продвигают вакцины. Чем они обеспокоены? В основном их опасения в том, что вакцины вызывают не ту иммунную реакцию. Что ответом иммунной системы является TH2, который является экстренной реакцией, характеризующийся воспалением, ведущим к дальнейшим осложнением, нежели желаемый TH1-иммунный ответ.

Также существуют опасения, основывающиеся на недавних исследованиях, которые показывают, что вакцины не обеспечивают должного уровня защиты для групп высокого риска, которые они призваны защищать. Согласно исследованиям доктора Лизы Джексон из Сиэттла, не существует разницы в количестве смертей от пневомнии между группами лиц преклонного возраста, которым была сделана прививка от гриппа, и теми, у кого прививки не было.

Во многих вакцинах также содержатся спорные составляющие. Они могут включать в себя ртуть, алюминий, формальдегид, и даже ткани абортированных эмбрионов.

Как я уже сказал в начале, делать прививку от гриппа или не делать, является личным выбором каждого. Каждый должен принять на вооружение факты, знать собственное состояние здоровья, и исходя из этого принимать решения для себя и своих близких.

В независимости от принятого вами решения относительно вакцинирования в этом году, вам необходимо предпринять определённые шаги для защиты от гриппа, простуды, других вирусных инфекций, а также хронических болезней.

Если вы достаточно улучшите свою иммунную систему, вы не только сможете быстрее выздороветь от простуды или гриппа, но и вовсе их предотвратить.

Пейте много чистой воды, высыпайтесь, ешьте свежие и натуральные продукты, избегайте обработанных продуктов, а также снижайте количество стрессов, избегайте сахара, и делайте упражнения 2-4 раза в неделю. Это позволит вам сохранять иммунную систему устойчивой и сбалансированной, чтобы она могла бороться с гриппом без применения опасных вакцин.

Источник перевод для mixednews — molten

Д-р Джошуа Акс

 

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 01.08.2013 10:06
Просмотров: 1925