Платный вход на ООПТ, быть или не быть

Платный вход на ООПТ, быть или не быть  - фото 1К чему приведет введение платного входа в заповедники? Комментарий корреспондента "ЭкоГрада" Виталия Рябцева
 
Виталий Рябцев: сотрудники ООПИ и заповедников превратятся в билетёров в кинотеатре, но "кина не будет"... 
 
 
Досье "ЭкоГрада": 
 
dbrsakha.ruПравительством Республики Саха (Якутия) сегодня принято решение под № 41 «Об освобождении физических лиц от взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения» на основании Федерального закона от 14.03.1995 №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и постановления Правительства Российской Федерации от 13.07.2020 №1039.

Следует отметить, о том, что данное решение не касается особо охраняемых природных территорий со статусами федерального и местного (муниципального) значения, поскольку у них порядок посещения устанавливается соответствующими уполномоченными органами власти.

Таким образом, установлено бесплатное посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения всеми физическими лицами, в том числе лицами, не проживающими в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий.

При этом, сохраняется общий порядок посещения особо охраняемых природных территорий со статусами регионального значения – это получение официального разрешения (документа) на их посещение у природоохранного учреждения республики «Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков».

Дополнительно информируем, что выдача разрешений на посещение ООПТ осуществляется электронным способом. О том, как получить разрешение, подробно описано на сайте Дирекции биоресурсов: https://dbrsakha.ru/

Категория: Эко диспут
Опубликовано 30.01.2022 13:46
Просмотров: 417