О позиции Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" по вопросу вакцинации детей от новой коронавирусной инфекции

 В настоящий момент ряд субъектов Российской Федерации начал реализацию процедуры вакцинации в отношении подростков от 12 до 17 лет. Вакцинация осуществляется двухкомпонентной вакциной "Спутник М" Центра имени Гамалеи.

 В связи с широким общественным резонансом, связанным с вакцинацией детей, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ заявляет:

 1. Мы последовательно, однозначно и твердо выступаем за полную добровольность вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Мы убеждены, что как в отношении взрослых, так и тем более в отношении детей, какая-либо форма принуждения к вакцинации абсолютно недопустима. Совершенно очевидно, что ни один родитель не допустит принудительной вакцинации ребенка вопреки своей воле и будет полностью прав как с формальной, так и с моральной точек зрения. В этой связи мы заявляем о том, что вакцинация детей до 18 лет возможна исключительно при согласии на её осуществление со стороны родителей.

 2. Мы считаем недопустимыми предъявляемые сегодня в отдельных субъектах требования сертификата о прививке, к примеру, при приеме документов для поступления в высшие учебные заведения, заселении в общежития высших учебных заведений. Аналогично мы убеждены в неприемлемости официальной позиции Росздравнадзора, согласно которой реализация права гражданина на отказ от профилактических прививок влечёт временный отказ в приеме граждан в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозе возникновения эпидемий. Мы считаем, что подобные решения нарушают принцип добровольности, фактически понуждая детей к вакцинации путем ограничения их конституционного права на получение образования. Подобные дискриминационные и ограничивающие права граждан решения порождают тотальное недоверие учёным и врачам, недоверие государственной системе здравоохранения и непонимание принимаемых властями решений.

 3. Особую обеспокоенность вызывает отсутствие в публичном доступе официальной, достоверной, исчерпывающей статистической информации об общей заболеваемости коронавирусной инфекцией в детской группе населения, о тяжести течения заболевания у детей, о летальности инфекции, о числе осложнений, вызванных болезнью. В настоящий момент у родителей нет возможности объективно оценить реальные риски и угрозы заражения детей коронавирусной инфекцией.

 В этой связи мы призываем уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы субъектов Российской Федерации обеспечить открытость и доступность всей вышеуказанной информации.

 Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ признает необходимость и выступает за вакцинацию при условии ее добровольности, открытости данных и отмечает недопустимость дискриминации и ограничения прав граждан Российской Федерации в связи с осуществлением вакцинации. Мы убеждены, что решения, затрагивающие всех граждан России, должны приниматься открыто, гласно и на основании объективных исследований и выводов, свидетельствующих об их обоснованности и необходимости. Только таким путем государство может обеспечить доверие граждан к принимаемым важнейшим для нашей страны решениям.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru
бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко диспут
Опубликовано 31.01.2022 23:22
Просмотров: 574