Кто и зачем оказывает давление на защитников дубравы Волго-Ахтубинской поймы

Кто и зачем оказывает давление на защитников дубравы Волго-Ахтубинской поймы - фото 1История с давлением на защитников Волго-Ахтубинской поймы обрела новый эпизод. Мы уже сообщали о серии трудностей организационного характера у марафона «Elton Ultra», после того как участники марафона выступили против вырубки дубравы в Волго-Ахтубинской пойме, для строительства скоростной трассы. После протестного выступления участников организаторы «Elton Ultra» были вынуждены объявить о закрытие уникального проекта

 

Кто и зачем оказывает давление на защитников дубравы Волго-Ахтубинской поймы - фото 2На фото от корреспондента «ЭкоГрад» Михаила Соломонова участники знаменитого на весь ми р марафона «Elton Ultra» с плакатами в защиту Волго-Ахтубинской поймы. Участники марафона призвали всех экологов мира объединиться в защиту поймы, а также обратились к руководству страны, к Президенту России Влади миру Путину, с просьбой о содействии в деле спасения Волго-Ахтубинской поймы и уникальной дубравы, которая согласно планам строительства новой скоростной трассы будет пущена под топор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто и зачем оказывает давление на защитников дубравы Волго-Ахтубинской поймы - фото 3Еще один эпизод – изменение статуса депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова, как сообщали «НовостиВолгограда.ру» депутата Волгоградской областной Думы Александра Осипова, который выступил за сохранение пойменных дубрав, против строительства скоростной трассы через Волго-Ахтубинскую пойму, а также предложил рассмотреть альтернативный вариант строительства дороги - исключили из фракции «Единой России» в региональном парламенте и лишили занимаемой должности руководителя комитета областной думы.

 

Для справки, Осипов также квалифицировал вырубку дубравы в Волго-Ахтубинской пойме как противозаконную.

 

 

 

 

  

Кто и зачем оказывает давление на защитников дубравы Волго-Ахтубинской поймы - фото 4Еще один эпизод – оштрафованная на 150 тысяч пенсионерка Галина Тихенко, единственный доход которой пенсия в 8,5 тысяч рублей в месяц. Постановлением Краснослободского городского суда Галине Тихенко назначено административное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей за участие в несанкционированном массовом мероприятии против вырубки дубов в пойме. Суд не принял во внимание ни то, что у Тихенко инвалидность, ни то, что она пенсионер. При привлечении женщины к административной ответственности допущено ряд грубых нарушений закона, на которые ссылается юрист Тихенко в суде. Защитники Волго-Ахтубинской поймы организовали флешмоб в соцсетях в поддержку Тихенко, но власти не обратили внимание на акцию.

 

 

 

 

 

 

 

И вот новый случай. Давление на экологического активиста Романа Себекина. Семья Романа, в результате «бюрократических закорючек и проволочек» оказалась перед явной перспективой лишится единственного жилья. Странным образом история совпала с активным участием Романа Себекина в экологической деятельности и мероприятиях по спасению дубравы в Волго-Ахтубинской пойме.

 

Кто и зачем оказывает давление на защитников дубравы Волго-Ахтубинской поймы - фото 5Роман Себекин есть на этой фотографии в моей заметке о разгоне лагеря экоактивистов - защитников природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» от вырубки. Лагерь просуществовал три дня - с 8 по 10 августа - и был незаконно разогнан чиновниками облкомприроды при активном участии полиции, причём имела место массовая конфискация палаток активистов без составления протоколов. "ЭкоГрад" пристально следит за ситуацией с самого начала конфликта. Палатки пока не вернули владельцам.

А вот теперь Романа Себекина с семьей попросили на выход из дома в котором они живут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Своей историей Роман поделился в сети:

 

romansebekin: Ошибки чиновников стоят дорого! https://t.me/joinchat/планетный эколог Как ошибки чиновников приводят к трагическим последствиям для целой семьи? Как из этого теперь нам выбраться? надеюсь дал полный ответ.
 

 

 

Предыстория с территорией Романа Себекина

В 1994 году мама Романа покупает «Базу природа», через судебный акт данный имущественный комплекс был передан ей в собственность. Одновременно с этим на администрацию и земельный комитет возлагается заключение договора аренды земли на 49 лет. Да и по Статье 35 Земельного кодекса. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение. 1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник. По каким-то непонятным причинам, но местные власти уклоняются от заключения договора аренды. Хотя все эти 23 года собственник оплачивал налоги на землю. Тем самым государство признавало его законным пользователем данной территории.

В 2008 году были получены документы на реконструкцию и перепрофилирование зданий и сооружений. И одно из зданий было реконструировано в жилой дом. На него был присвоен кадастровый номер и зарегистрирован статус жилого дома. В дом были прописаны собственник и на тот момент двое детей.

Все поменялось, когда в 2019года на территории случился пожар и 11 зданий выгорели. Уцелел узаконенный жилой дом, часть второго жилого дома, 2 гаража 1970-го года и навес.

Через некоторое время Администрация города подает исковое заявление «о сносе самовольных построек», хотя все постройки были законны.

В решении судьи Рожковой Е.Е. говорилось: «после произошедшего пожара была произведена реконструкция всех зданий и сооружений», но как был возможно произвести реконструкцию нетронутых зданий 70х годов и здания жилого дома узаконенного в 2008г. Непонятно. Тем самым решением судья Рожкова перечеркнула судьбу всех зданий, расчистив дорогу к нашему участку кому-то из своих. Вышестоящие инстанции даже не захотели разбираться в судьбе из 8 человек. Четверо из них малолетние дети.

На просьбы заключить мировое соглашение были получены отказы с мотивировкой «О нецелесообразности».

Просьба выделить нам маневренный фонд для переезда и демонтажа зданий у Администрации города энтузиазма не вызвало.

28.09.2021. К нам приезжает судебный пристав с делегаций и заявляет, что мы должны выселиться с данной территории, поскольку будет производиться демонтаж и подрядчик уже определен.

На вопрос, куда мы будем выселяться, дайте нам маневренный фонд ответила, что это не ее проблемы. Куда хотите, туда и идите!

Что делать с этой ситуацией, когда местная власть сама не исполняет свои обязанности, а потом возлагает вину на законопослушных собственников – Непонятно!

Варианта решения этой ситуации 2: заключить с нами договор аренды участка или заключить мировое соглашение. Тогда все встанет на свои места, но местная власть этого делать не хочет.

  

Мы много раз слышали, что скоростная трасса по Волго-Ахтубинской пойме строится для людей и в интересах людей. Однако, те истории, в которых люди осмелившиеся высказать свое мнение против вырубки дубравы в Волго-Ахтубинской пойме столкнулись с проблемами, оказались в трудной жизненной ситуации, столкнулись с развитием по-настоящему трагических сценариев в их жизни мне лично кажется ставят под большое сомнение искренность сторонников строительства трассы через дубравы в их заявлениях о благе людей. Поживем увидим.

Михаил Соломонов

Категория: Эко диспут
Опубликовано 08.10.2021 14:58
Просмотров: 835