Игорь Жарков: в Усолье-Сибирском потеряли две скважины

Игорь Жарков: в Усолье-Сибирском потеряли две скважины - фото 1При том, что этот объект находится под контролем Президента РФ В. В. Путина и он сообщил, что все будет организовано под строгим контролем и открыто для общественности и местного населения. А если так, то как писал классик : "Хотел бы я знать, что-то делается сейчас в Буффало?".

А как на деле? Общественники попросили показать две скважины, в которые закачены более 18 000 тонн опасного вещества "Эпихлоргидрина", а им в ответ тишина. Этим работникам ФЭО на обещания Президента наплевать. Но молчит и Росприроднадзор. Странностей при организации ликвидации накопленного вреда хватает. ФЭО Заказано исследование на сотни миллионов рублей компанией Геотехпроект (10 000 рублей Уставной капитал) без конкурса, в тоже время заключены контракты на разрушение промышленных цехов, которые и порушили. А отходы с ртутью куда пошли? Для понимания: ртуть при попадании в грунт может проникать на глубину до 8-12 метров. То есть, земля под строениями будет непригодной для использования.

 

 

И так по любому пункту. Им не нужны ученые из РАН. Главное освоить бюджетный поток. А экология и здоровье населения не их забота.

 

 

Удивляет тупость местной власти. Тупость ли? А может быть беспомощность? А может быть не власти? Так или иначе, они конкретно вместе с населением получают опасные вещества для собственного здоровья, для здоровья своих детей и пляшут под «дудку» ФЭО.

Жарков И.В.

Категория: Эко диспут
Опубликовано 30.07.2021 13:40
Просмотров: 934