Еще раз об объединении левых и патриотических сил страны

Заявление Президиума Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" об объединении левых и патриотических сил страны

 28 января 2022 года исполняется год со дня подписания тремя политическими партиями – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ПАТРИОТЫ РОССИИ и ЗА ПРАВДУ – Манифеста левых и патриотических сил. 22 февраля 2021 года состоялся объединительный съезд и была образована Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

 В течение прошедшего года партия неуклонно отстаивала интересы трудящегося большинства российского общества. Усилия партии оценены избирателями: по результатам выборов в Государственную Думу партия образовала третью по численности фракцию. За четыре месяца работы Думы восьмого созыва депутаты фракции внесли 27 законопроектов, направленных на реализацию социальных, экономических и политических интересов трудящихся. По всем вопросам фракция занимала принципиальную позицию, отстаивая социалистические принципы Свободы, Солидарности и Справедливости.

 Мы гордимся, что за краткий период работы Думы нового созыва десятки тысяч избирателей в своих обращениях в партию выразили нам признательность и благодарность за взвешенную и принципиальную позицию.

 Но следует признать, что наших усилий явно недостаточно. В главном органе представительной и законодательной власти в стране по результатам думских выборов, несмотря на успешные результаты партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и КПРФ, расклад политических сил явно не в пользу человека труда и не позволяет осуществлять целенаправленную и комплексную социально-экономическую политику именно в его интересах. Другие политические силы зачастую выражают интересы забюрократизированного чиновничества и компрадорской буржуазии, добиваясь принятия решений в их пользу.

 Парламентское голосование по важнейшим политическим вопросам наглядно демонстрирует разницу позиций правого и левого блока в Государственной Думе. Левый блок – это СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и КПРФ – составляет всего 19% депутатского корпуса. А ведь именно левый блок выражает интересы подавляющего большинства российских граждан!

 Такие гримасы чиновно-буржуазной "демократии" возможны во многом благодаря разобщенности левых и патриотических сил. Интересы страны и наших граждан требуют объединения всех левых и патриотических сил, что приведет к усилению практической помощи нуждающимся категориям населения, прекращению практики растаскивания голосов избирателей на всех уровнях выборов, совместному акцентированию политических усилий на важнейших проблемах, более качественному уровню кадров, представляющих лево-патриотический вектор российской политики.

 Сегодня всем представителям левых и патриотических сил следует признать пагубность внедренного нашими политическими противниками принципа "разделяй и властвуй". Это мнимая и лживая свобода выбора на практике оборачивается своей противоположностью!

 Дальнейшая консолидация и объединение всех левых и патриотических сил страны призваны вытащить страну из системной стагнации и кризисного состояния социально-экономической сферы. Только объединение всех социалистов и патриотов может противостоять праволиберальным силам российской политики, фактически реализующим в нашей стране идеалы и принципы международного либерал-глобализма. Только объединенная политическая сила социалистов и патриотов может защитить суверенитет России и обеспечить дальнейшее развитие уникальной российской цивилизации!

 Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" призывает все левые и патриотические силы российской политики к консолидации и объединению в единую мощную политическую силу! Только мы и только вместе сможем добиться свободной и счастливой жизни для наших граждан, обеспечить процветание России!

Категория: Эко диспут
Опубликовано 28.01.2022 22:15
Просмотров: 191