Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата

Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 1Эколог Наталья Соколова - от первого лица о теме Климата. Специально джля "ЭкоГрада": Ждут ли представителей России на предстоящих международных конференциях? Вряд ли. Но, несмотря на такие настроения уважаемых «накрученных Западом» соседей по Планете, мы не приостановили свой собственный путь к углеродной нейтральности.

Наталья Соколова: После того, как Египет был выбран для проведения конференции ООН по изменению климата COP27 в г. Шарм-эль-Шейхе в ноябре 2022 г, а ОАЭ - COP28 в ноябре 2023 г, арабские страны активизировали позицию по борьбе с изменением климата

Ждут ли представителей России на предстоящих международных конференциях? Вряд ли. Но, несмотря на такие настроения уважаемых «накрученных Западом» соседей по Планете, мы не приостановили свой собственный путь к углеродной нейтральности.

В Совете Федерации обсудили реальные шаги 85 регионов самой большой страны Земли в сторону адаптации к изменениям климата.

В рамках ХХI Международного форума «Экология большого города» в Санкт-Петербурге мне выпала честь провести соответствующее заседание, совместно с Председателем Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Петровичем Майоровым

Темой заседания президиума Экспертного совета Комитета мы обозначили: «Путь России к углеродной нейтральности: от общемировых вызовов к региональным и корпоративным планам»

Сенатор Майоров отметил, что Россия поддерживает на национальном уровне климатические инициативы, направленные на снижение выбросов парниковых газов и адаптацию к изменению климата: «Усилия в построении архитектуры государственного климатического регулирования для создания устойчивой внутригосударственной экономической системы в ближайшей перспективе сокращать не планируется»

В феврале этого года Постановлением Правительства РФ утверждена Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития и климатических изменений на 2021–2030 гг., определяющая основу для проведения научных исследований и подготовки данных для проектов адаптации к изменениям климата.

На мой взгляд, в современных контрсанкционных условиях при реализации низкоуглеродной стратегии требуется обратить внимание на экономию ресурсов и энергии, ставить во главу угла экономические интересы страны и благополучие наших граждан.

Для активного развития проектов, учитывающих важность снижения выбросов парниковых газов, требуются дополнительные экономические и финансовые механизмы, способствующие технологическому перевооружению предприятий, внедрению технологий, позволяющих планомерно снижать выбросы парниковых газов именно за счет внедрения ресуросберегающих и энергоэффективных технологий.

По итогам заседания были подписаны Протокол и Решение, определяющие дальнейший план работы для регионов России, а также для федеральных министерств и ведомств.

 

Всем интересующимся климатической повесткой предлагаю ознакомиться с основными решениями нашего заседания. Выше прикрепила Протокол и Решение Комитета Совета Федерации по данному вопросу

#климат #СоветФедерации

 

Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 2Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 3Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 4Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 5Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 6
--

Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 7Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 8Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 9Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 10Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 11Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 12Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 13Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 14Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 15Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 16Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 17Эколог Наталья Соколова - от первого лица по теме Климата  - фото 18

Категория: Эко диспут
Опубликовано 21.04.2022 12:51
Просмотров: 262