Экоактивист из Усолья-Сибирского Михаил Ожиганов испытывает недомогания в связи с объявленной им голодовкой

Экоактивист из Усолья-Сибирского Михаил Ожиганов испытывает недомогания в связи с объявленной им голодовкой - фото 1Экоактивист из Усолья-Сибирского Михаил Ожиганов испытывает недомогания в связи с объявленной им голодовкой. Об этом сообщает корреспондент «ЭкоГрада» Любовь Аликина ссылаясь на собственные источники

Медиков к Михаилу Ожиганову не допускают. Ранее сообщалось, что в Иркутске суд арестовал на 25 суток председателя «Ассоциации предпринимателей» Михаила Ожиганова по статье о повторном нарушении правил публичного мероприятия. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщила активистка Анастасия Юрченко.

Накануне вечером Ожиганов был арестован в третий раз за неделю за запись видеообращения к Путину по поводу массового ввода QR-кодов.

 

30 ноября, по словам адвоката Ожиганова Виктора Григорова, обвинение на суде указывало, что Ожиганов якобы озвучивал некие «призывы» во время записи обращения к президенту в городе Усолье-сибирском. «Но такого правонарушения нет в законодательстве Российской Федерации», - отметил Григоров.

 

Кроме того, Ожиганова даже не было на записи обращения жителей Усолья-Сибирского, в нарушении правил проведения которого его обвинили. До того, как запись началась, полиция 20 ноября задержала Ожиганова в первый раз. Сразу после проведения аналогичной записи обращения к властям в Иркутске.

 

1 декабря Михаил Ожиганов объявил голодовку в знак протеста против своего ареста и преследования других жителей. 23 ноября суд уже признал Ожиганова виновным в организации массового пребывания граждан в общественном месте (ст.20.2 ч.2 КоАП РФ) и оштрафовал на 150 тысяч рублей за якобы организацию несогласованного митинга в Иркутске. За организацию записи обращения к президенту по поводу смягчения антикоронавирусных ограничений в Усолье-Сибирское активистки Анастасия Юрченко и Дарья Дорогова были оштрафованы на 20 тысяч рублей каждая, жителю Усолья Амиду Расулову назначили по той же статье 40 часов обязательных работ.

Категория: Эко диспут
Опубликовано 05.12.2021 17:51
Просмотров: 5025