"Доброе утро. Это мэр Майк Блумберг".

"Доброе утро. Это мэр Майк Блумберг". - фото 1Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг обратился к согражданам и жителям Нью-Йорка с предложением обсудить законодательную инициативу об ограничении оборота огнестрельного и холодного оружия. В качестве положительного пример мэр привел попытки города «убрать незарегистрированное оружие с улиц»


"Одним из самых серьезных вызовов здоровому современному обществу является осознание необходимости снижения уровня вооруженного насилия, который мешает нашей нации. Каждый день 33 американцев погибают от огнестрельного оружия. И в результате недавнего отказа конгресса прислушиваться к требованиям американского народа и предпринять необходимые действия, 12 000 наших сограждан будут убиты только в этом году. Особые интересы некоторых групп влияния хотели бы заставить нас поверить, что мы не в силах остановить кровопролитие.


Жителям Нью-Йорка виднее. Здесь, в Нью-Йорке, мы сделали все возможное, чтобы убрать незарегистрированное оружие с улиц города. Это включает в помощь в прохождении в стране жесткого закона против незаконного владения огнестрельным оружием. Это, также, включает в себя проведение умной и активной политики, выраженной в том, что если вы нарушите законы нашего города в отношении незарегистрированного оружия, то вы будете задержаны.

 

В итоге в прошлом году благодаря нашим усилиям наблюдается общее сокращение случаев убийств и перестрелок, в частности убийств на 34% а перестрелок на 25%. Нет никаких сомнений в том, что наша стратегия работает, и на сегодняшний день Департаментом здравоохранения города распространил новый отчет, который это подтверждает.

 

Согласно новому исследованию Департамента здравоохранения, в период между 2000 и 2011 годах, число убийств сократилось более чем на 30 процентов - с 524 в 2000 году до 366 в 2011 г. Это резко контрастирует со статистикой по всей стране, которая не снижалась в течение этого же периода. Более того, число жителей Нью-Йорка, которые были ранены из огнестрельного оружия за этот 11-летний период, снизилась на 21 процентов. Наш успех в устранении оружия с улиц нашего города выражается в том, что мы вдвое сократили число таких инцидентов по сравнению с общенациональной статистикой и заметно меньше, чем в других крупных городах.

 

Согласно исследованиям, общее число самоубийств в стране составляет до 10 процентов от всех преступлений. А Нью-Йорк по числу самоубийств, по данным американского Центра по контролю заболеваний – занимает одну девятую процента, и занимает самую низкую строчку среди 25 самых густонаселенных городов страны.

 

Итак, мы пришли к пониманию того, что вооруженное насилие остается серьезной проблемой. Исследование показало, что особенно такой вывод справедлив в отношении некоторых новых общин Йорке. Ист-Нью-Йорк Краун-Хайтс, Центральный Гарлем и Южный Бронкс – в этих общинах высокий уровень смертности и травматизма от огнестрельного оружия - вдвое выше, чем по остальному городу. По сути, смерть от огнестрельного оружия являются ведущей причиной смерти среди мужчин в возрасте от 15 до 24 лет в этих общинах. "Мы будем продолжать делать все возможное, перенацеливая полицию туда,где она более всего нужна и проводя ту же самую активную законодательную деятельность, которая доказала свою состоятельность в нашем городе.

 

Перевод Александр Перепечко

Категория: Эко диспут
Опубликовано 29.04.2013 10:24
Просмотров: 2236