Депутаты предлагают приостановить членство России во Всемирной торговой организации

  Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым направили на заключение в Правовое управление Государственной Думы проект Постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения. Поводом для этого стало проведение парламентского расследования деятельности американских биолабораторий на территории Украины.

  "В связи с возбуждением парламентского расследования обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины, и наличием публичной информации о сотрудничестве ВОЗ с данными биологическими лабораториями, предлагается рекомендовать Правительству РФ приостановить действие Соглашения о сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения до момента окончания парламентского расследования", – говорится в проекте постановления.

После прохождения Правового управления депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" намерены внести документ на рассмотрение Госдумы.

  "Как стало известно, 11 марта этого года ВОЗ в письме информационному агентству Reuters сообщила, что в течение нескольких лет сотрудничала с украинскими лабораториями в сфере общественного здравоохранения. Также известно, что ВОЗ настоятельно рекомендовала Минздраву Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек. Когда именно прозвучал этот призыв и выполнила ли его Украина, ВОЗ не уточнила", – прокомментировал Сергей Миронов.

  Руководитель фракции напомнил, что по информации Минобороны России, 24 февраля сотрудники украинских биолабораторий уничтожили особо опасные патогены. Среди них, якобы, были возбудители чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней, которые, по предварительным данным, могут вызывать болезни у представителей славянских национальностей. Информацию о существовании лабораторий на слушаниях в Конгрессе США также подтвердила замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Кроме того, раскрыть информацию о лабораториях в начале марта этого года потребовал МИД КНР.

  "По соглашению со Всемирной организацией здравоохранения российское Правительство должно оказывать содействие ВОЗ в сборе и обработке различной информации. Считаю, что сотрудничество в рамках данного соглашения может повлиять на ход проведения парламентского расследования. Ведь одна из сфер деятельности данной международной организации – это как раз развитие медико-биологических исследований, а главные спонсоры ВОЗ хорошо известны. Среди них США, Великобритания, Германия, Япония, фонд Билла и Мелинды Гейтс, Альянс по вакцинам GAVI. То есть страны и фонды недружественные по отношению к России", – указал депутат.

  "Основная задача ВОЗ – предоставление международных рекомендаций в области здравоохранения и осуществление сбора информации о системе здравоохранения России. В связи с этим приостановление действия соглашения между Правительством РФ и ВОЗ не повлияет на систему здравоохранения Российской Федерации", – заключил Сергей Миронов.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко диспут
Опубликовано 29.03.2022 13:39
Просмотров: 391