Дело было на Воробьевых горах

  В политическом пространстве России появилась новая дискуссионная платформа.

  О ее создании объявил 23 апреля вице-спикер Государственной Думы Александр Бабаков. В презентации, состоявшейся в этот день на Воробьевых горах, приняли участие: первый вице-спикер ГД Александр Жуков, руководитель партии и фракции Госдумы «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, депутаты Госдумы - Геннадий Семигин, Михаил Делягин, Николай Новичков, Валерий Гартунг, а также Анатолий Вассерман и экономист Сергей Глазьев.

 

  Это будет внепартийная структура - «Воробьёвы горы». Событие, разумеется, возникло не случайно. Ускорили ее политическая и экономическая ситуация, которая разворачивается вокруг России. И главная цель создания клуба – обсуждение экономических перспектив развития страны. В процессе дискуссии высказывали разные мнения и оценки. Искали и разбирали причины случившегося кризиса.

 

  Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков рассказал о задачах нового клуба. «Мы хотим вынести на эту дискуссию вопросы в первую очередь экономической проблематики. Главная идея - выработать механизмы и подходы, которые сегодня крайне важны. У нас не так много времени, чтобы дискутировать, но из тех усилий, которые предпринимает правительство, складывается следующее впечатление: не до конца есть понимание, что мы оказались в ситуации, когда возврата в прошлое не будет - ничего не рассосется само по себе»,- отметил он.

 

  Председатель «Справедливой России – За Правду» Сергей Миронов призывает к мобилизации: «У нас должна быть мобилизационная, антисанкционная экономика. Не надо этого бояться. Жить, как до 24 февраля, мы не можем».

 

  Были и обвинения в адрес финансовых структур страны. Их действия и привели к сложной финансовой ситуации. «Инфляция возникает тогда, когда в головах у финансовых властей каша. Инфляция возникает, когда денег слишком много – это верно, но она возникает и тогда, когда их слишком мало. На эту тему есть много эмпирических исследований, которые доказывают, что при демонетизации растет инфляция»,- пояснил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

 

 

  Разбирая причины современного состояния экономики страны, вспомнили о лихих 90-х годах. «Эмиссия денег, порядка 5 тысяч целевых строек – которые были начаты, но не закончены, огромные займы, дефицит товаров. Естественно, когда одним днем отпустили цены – началась гиперинфляция, потому что денежная масса существенно превышала объем товаров», - сказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

 

 

  Ну и, конечно, досталось главному финансовому учреждению России. «Немота и глухота в управлении ЦБ присутствует. Некоторые сидят в правительстве по восемь лет и считают, что все знают. И слушать ничего не хотят», - считает сопредседатель «Справедливой России – За Правду» Геннадий Семигин.

Дело было на Воробьевых горах - фото 1

 

Фото Дорджи Нимгирова.

Категория: Эко диспут
Опубликовано 23.04.2022 01:37
Просмотров: 284