#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору

#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 1Нижний Новогород в рубрике "ЭкоГрада": Мы заметили, нам не ответили... #БульварСлавиной


#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 2#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 3#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 4#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 5#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 6#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 7#БульварСлавиной. Открытое обращение к губернатору  - фото 8

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ КОМАНДЫ ПРОЕКТА “42 - Я ИМЕЮ ПРАВО!” К ГУБЕРНАТОРУ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Г.С.НИКИТИНУ

Глеб Сергеевич, 4 октября 2020 года в одной ныне запрещенной соцсети вы выложили пост посвященный Ирине Славиной. Помимо добрых слов и воспоминаний, в тексте есть упоминание об одном вашем с ней разговоре, цитируем:

“Была дискуссия о судьбе березовой рощи в Верхних Печерах, где хотели построить торговый центр. Ее позиция по этому вопросу помогла сохранить зеленую зону.”

Данная зеленая зона - это бульвар 3-Нж-Бл на пересечении улиц Верхне-Печерская и Германа Лопатина. Подробнее об истории бульвара и попытки застройки можно ознакомиться здесь: https://reporter-nn.ru/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8/skver-slavinoy_4425/

8 января этого года мы, команда экологического проекта “42 - я имею право”, от имени экоцентра “Дронт” подали в администрацию Нижнего Новгорода предложение переименовать озелененную территорию 3-Нж-Бл в "Бульвар имени Ирины Славиной".

21 февраля выяснилось, что наше зарегистрированное электронное (!) письмо благополучно потерялось.

После повторного письма и жалобы в прокуратуру процесс рассмотрения нашего предложения состоялся.

16 марта, спустя более чем 2 месяца, мы получили ответ комиссии по рассмотрению предложений о присвоении наименований:

Отклонить предложение, так как комиссия считает, что Ирина Славина не “выдающийся государственный и общественный деятель, представителей науки, культуры, искусства и других общественных сфер, заслуживший своей деятельностью широкое признание.”

Решение принято единогласно.

И тут, видя ваш пост от 04.10.2020 и ответ комиссии от 16.03.2022, возникает вопрос, как такое может быть?

“Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году вручал ей официальную благодарность губернатора (именно этот момент на фото). Она была ярким и неравнодушным человеком.”

Или, например, “Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне.”

Могут ли подобные слова и такое внимание быть посвящены человеку НЕ ”заслужившему своей деятельностью широкое признание” ?

Скорее всего, нет.

Мы хотим, чтобы этот бульвар был имени Ирины Мурахтаевой (Славиной).

Мы предпримем вторую попытку подачи предложения о переименовании озелененной территории 3-Нж-Бл в "Бульвар имени Ирины Славиной", но на этот раз со сбором подписей: https://vk.com/wall-171945288_3155

Мы просим вас, Глеб Сергеевич, сделать так, чтобы нам не мешали.

Мы понимаем, что вопрос переименования улиц, бульваров, скверов, это вопрос местного самоуправления. Но мы не будем делать вид, что наша мэрия или депутаты реально что-то решают.

И давайте скажем честно, губернаторы приходят и уходят. Мы не знаем надолго ли вы еще здесь, в Нижегородской области, и какие у вас планы, но мы хотим жить в Нижнем Новгороде и хотим, чтобы улицы, бульвары, скверы носили имена тех, кто был в первую очередь неравнодушен к судьбам нижегородцев и оставил след в истории города.

Надеемся, что и вы тоже.

Экологический проект “42 - я имею право!”
Татьяна Паутова
Алексей Фоменко

Категория: Эко диспут
Опубликовано 29.03.2022 08:07
Просмотров: 279