Браконьеры-невидимки засыпали берег Удовы горами потрошеной рыбы

Браконьеры-невидимки засыпали берег Удовы горами потрошеной рыбы  - фото 1Как сообщает издание chaspik41.ru, на берегу реки Удова активистами экологами и журналистами были обнаружены целые завалы из потрошеной браконьерами рыбы. Сколько здесь рыбы не сможет сказать никто. Может быть 3 тонны, а может быть и десяток. Браконьеры забирают из выловленных рыб только игру. Остальная часть улова отправляется в свалку. Свалка, кстати, организовывается стихийно. Тут же на берегах рек. В Камчатском крае действуют строгие правила вылова рыбы, в особенности красной рыбы и тем более в разгар путины. Даже за лов простой удочкой рыбаку грозит серьезный штраф. И штрафы получают многие, но не все. Браконьеры, по странному стечению обстоятельств, оказываются вне зоны внимания рыбнадзора и других контролирующих органов. Феномен неуловимости браконьеров еще стоит изучить учёным мужам и прокуратуре

А пока предлагаем познакомиться с видео от редакции газеты «Общество власть. Час пик» и «Экологической безопасности».

 

Как сообщается в материале Сергея Мылова: «Браконьерство — его препохабие», не стоит считать, что всплеск браконьерства в регионе продиктован бедностью.

 

Мылов: Путина в самом разгаре. Но в самом разгаре и «страда браконьерская». Среди Камчатского народа сложилось мнение, что люди браконьерствуют по причине бедности, социальной несправедливости, отсутствия работы… Но есть и другая точка зрения — причина браконьерствам в алчности, вседозволенности, бесконтрольности и коррупции…

Удова — река на полуострове Камчатка в России. Длина реки — 103 км. Площадь водосборного бассейна — 1590 км². Протекает по территории Соболевского района Камчатскогокрая. Впадает в Охотское море. Гидроним вероятно имеет ительменское происхождение. Водосборный бассейн реки на севере граничит с бассейном реки Большая Воровская, а на юге с бассейном реки Унушка.

 

Браконьеры-невидимки засыпали берег Удовы горами потрошеной рыбы  - фото 2Браконьеры-невидимки засыпали берег Удовы горами потрошеной рыбы  - фото 3

Категория: Эко диспут
Опубликовано 12.08.2021 12:23
Просмотров: 1339