Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет

Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 1Асхат Каюмов в рубрике "ЭкоГрада" - "Не могу молчать".

 

Была одно время модной фраза: "Не могу молчать". Это про так называемый Восточный обход Нижнего Новгорода. Когда начались проектные работы мы сделали запросы в уйму инстанций на тему: "А где ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду)?".


И получили ответы от минграда, минэкологии и ГУАДа (вот они в прицепах), что сейчас мы делаем не проект дороги, а документацию по планировке территории. И на этой стадии ОВОС не проводится.

А вот на следующей, когда будет проектироваться сам объект капитального строительства - вот тогда и будет делаться ОВОС. И все это было написано буквально только что, в феврале текущего года. И документация по планировке территории была утверждена тоже только что, 11 марта.

Но неожиданно сегодня, из публикации в одном из информационных агентств (https://www.niann.ru/?id=577297), со ссылкой на минэкологию, мы узнаем (цитирую): "Согласно информации, при разработке проектной документации была проведена оценка воздействия на окружающую среду с детальной проработкой мероприятий по охране окружающей среды, включая мероприятия по охране редких видов живых организмов, занесенных в Красные книги РФ и субъектов РФ. Экспертиза подтвердила достаточность принятых природоохранных мероприятий."

Мне даже не интересно выяснять, кто врет. Но такой уровень вранья показывает, что кто-то уж очень заинтересован в данной стройке.

 

Асхат Каюмов,
экоцентр "Дронт"

 

 

Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 2Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 3Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 4Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 5

 

Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 6Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 7Асхат Каюмов: мне даже не интересно выяснять кто врет - фото 8

Категория: Эко диспут
Опубликовано 06.04.2022 06:52
Просмотров: 254