Верховный суд штата Миннесота приговорил к смерти собаку бойцовой породы

Верховный суд штата Миннесота приговорил к смерти собаку бойцовой породы   - фото 1Пса по кличке Броди после двух лет судебной тяжбы решено усыпить. Об этом в субботу, 22 декабря с прискорбием известила газета «Лос-Анджелес таймз». К моменту выхода номера, уточняет издание, собака будет мертва. И это не смотря на отчаянные попытки хозяина собаки спасти жизнь и честь своего питомца, не смотря на два года из жизни, потраченные на судебные тяжбы.

 

 

 

 

"Собаку усыпляют сегодня, - пояснил журналистам начальник полиции Джон Свенсон из Лино Озер, Minn.

 

Офицер также пояснил, что Верховный суд штата Миннесота на этой неделе вынес окончательный вердикт, согласно которому Лино Озера может подвергнуть пса Броди эвтаназии. Суд отклонил все апелляции. На апелляцию «Государство» - «Город» ответил: Броди укусил несколько человек, и представляет опасность от рождения.

 

Лино Озер пытался предать автаназии Броди еще два года назад. Согласно решению городского суда пёс, покусавший трех человек, представляет угрозу для общества. Приговор не был приведен к исполнению в связи с ожиданием ответа на апелляцию владельца собаки,

 

Хозяин собаки Савх (Sawh) сообщил The Times, что он посетил Броди в четверг, поцеловал его на прощание и сказал, что увидится с ним в раю. Он считает, что его собака породы ротвейлер, милая, мирная и просто её неправильно поняли.

 

После того, как ему сообщили, что Броды был мертв, Савх (Sawh) сказал : "я не знаю, что теперь делать"

До последнего момента Савх (Sawh) еще лелеяла надежду, что город может позволить Броди жить в специально изолированном укрытие или убежище. Он сказал, что травмы причиненные Броди были не серьезные, и собака была вынуждена отвечать на провокацию.

 

В свою очередь офицер Свенсон утверждает, что Броди укусил трех человек без провокации, и был агрессивен во время нахождения в ветеринарные клиники, где он находился во время судебного разбирательства. И мало того, что пес укусил троих прохожих на улице, в клинике он так же три раза укусил сотрудников из обслуживающего персонала.

 

Издание напоминает, что в прошлом году апелляционный суд отменил смертный приговор вынесенный Броди городским судом, в связи с тем что в ходе судебного разбирательства на городском уровне были допущены процедурные недочеты, однако согласно решению Верховного Суда судьба Броди оказалась предрешена.

 

Эндрю Хоури «Лос-Анджелес таймз»

 

В России скандалы вокруг собак бойцовых пород возникают едва не ежемесячно. То тут, то там, агрессивные псы набрасываются на детей, калечат взрослых, а то и вовсе пожирают хозяев.
Согласно законопроекту, с 1 января 2013 года на территорию Российской Федерации будет запрещен ввоз собак бойцовых пород. Все особи, которые на сегодняшний день имеются у собаководов, будут стерилизованы или усыплены. Для этих целей была составлена специальная инструкция для ветеринарных клиник, в которых все собаководы получат разрешительные документы. Если у пса была хотя бы одна агрессивная провинность в течение последнего года, то собаку однозначно усыпят.

Существенная часть законопроекта посвящена вопросу ухода за собаками бойцовых пород, которых позволят не усыплять ветеринары. Таких собак можно выгуливать исключительно в наморднике. Запрещается отпускать их с привязи. Для этого у владельца должен быть специальный пояс, который позволит удержать пса в любой ситуации. Если кто-нибудь из соседей или посторонних людей напишет заявление на собаку о том, что она оскалилась, незамедлительно на место выедет бригада специалистов и усыпит пса.

На данный момент список агрессивных пород согласовывается с кинологами. Известно, что будут запрещены следующие породы:

• Аргентинский дог;
• Бордосский дог;
• Питбуль;
• Американский стаффордширский терьер.

Судьба амстаффов пока не ясна. А вот бультерьеров, вероятно, в скором времени и вовсе запретят во всем мире. Правда, у кинологов другие доводы.

Повторимся, что запрет на собак бойцовых пород в Российской Федерации находится пока на стадии законопроекта.

Категория: Эко диспут
Опубликовано 22.12.2012 22:37
Просмотров: 2207