Рамзан Кадыров заболел коронавирусом?

 Рамзан Кадыров заболел коронавирусом? - фото 1Накануне «Интерфакс» со ссылкой на медицинский источник сообщал о подозрении на заражение Кадырова. О том, что глава Чечни находится под наблюдением врачей и у него подозревают коронавирус, также сообщал источник ТАСС. Собеседник агентства указывал, что Кадырова на самолете доставили в Москву.

Telegram-канал Baza, ссылаясь на источники, писал 22 мая, что глава Чечни находится в тяжелом состоянии. Помощник главы республики Ахмед Дудаев говорил, что Кадыров лично контролирует ситуацию с коронавирусом в республике, «работа [оперативного] штаба идет под его личным контролем».

 

По словам источников Baza, врачи считают, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад во время посещения главы Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова в больнице.

«Абдурешидов был болен коронавирусом, и его руководитель Рамзан Кадыров решил поддержать его. Однако глава вошел в „красную зону" в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. Он даже обнял больного», — пишет Baza.

Ранее проект сообщал, что Кадырова на самолете доставили в одну из лучших клиник Москвы с подозрением на коронавирус. По их информации, первые симптомы недомогания глава Чечни списывал на ОРВИ, но позже его состояние начало быстро ухудшаться, и врачи посоветовали ему обратиться в московские больницы.
Между тем спикер парламента Чечни назвал сплетнями данные о болезни Кадырова.
По словам Магомеда Даудова, глава Чечни здоров, а «то, что пишут — неправда».
Об этом спикер республиканского парламента Магомед Даудов заявил во время прямого эфира в своем Instagram.

«Что только не пишут, ставят диагнозы и даже проценты, вы, наверное, и сами видели. Хвала Аллаху, наш глава республики Рамзан Ахматович здоров, то, что пишут, — неправда», — сказал Даудов (цитата по ТАСС).

«Я знаю, как сильно переживают жители нашей республики из-за всех этих сплетен, повода для беспокойства нет», — добавил он.

По официальным данным, в республике за время пандемии коронавирус диагностировали у 1026 человек, из них 635 выздоровели, 11 умерли от COVID-19.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 23.05.2020 09:28
Просмотров: 379