Обстреляны Белгород, Курск и Мелитополь

Обстреляны Белгород, Курск и Мелитополь - фото 1Сегодня ночью со стороны Украины были обстреляны Белгород, Курск и Мелитополь.
Белгородский губернатор Гладков сообщил, что в Белгороде погибли три человека, еще четыре человека, включая ребенка, пострадали.


Не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова в Белгороде разрушено частично, из них 5 - полностью, сообщил Гладков.
В три часа ночи белгородцы проснулись от залпов системы противовоздушной обороны. После этого произошёл «прилёт» в частные дома на улице Маяковского. Во многих многоэтажках пострадали окна и балконы. Есть пострадавшие, один находится в состоянии средней тяжести.
Как сообщает региональное сетевое издание https://bel.ru/, примерно в 3:05 над Белгородом раздались залпы системы ПВО, горожане насчитали до шести выстрелов. В небе сбили летевший объект, через несколько секунда раздался взрыв в районе дома № 23 по улице Маяковского.

На место выехали пожарные, чуть позже Вячеслав Гладков сообщил о трёх пострадавших в результате взрыва. Один из них находится в состоянии средней степени тяжести.

В районе взрыва в многоэтажках выбило стёкла, поломало ограждения балконов. На место выехали губернатор и мэр Белгорода, проходит поквартирный обход жителей. Власти пообещали, что повреждения домов восстановят за счёт бюджета.

Читатель «Бел.Ру» прислал видео с камер видеонаблюдения в посёлке Октябрьский, которые зафиксировали вылет двух ракет со стороны Харькова в 3:02. В 3:27 вылетела ещё одна ракета, в Белгороде снова были слышны залпы ПВО.

 


После шести часов утра стало известно о трёх погибших и четверых пострадавших в результате взрывов в Белгороде. Один из пострадавших находится в больнице в тяжёлом состоянии, также в больницу попал десятилетний ребёнок.

Разрушения получили 39 частных домов на улице Маяковского и других прилегающих улицах. Из них пять уничтожены полностью. Есть повреждения и в многоквартирных домах - на шесть часов утра таких насчитали 11.
После шести часов утра стало известно о трёх погибших и четверых пострадавших в результате взрывов в Белгороде. Один из пострадавших находится в больнице в тяжёлом состоянии, также в больницу попал десятилетний ребёнок.

Разрушения получили 39 частных домов на улице Маяковского и других прилегающих улицах. Из них пять уничтожены полностью. Есть повреждения и в многоквартирных домах - на шесть часов утра таких насчитали 11. Всё восстановят за счёт бюджета.

Под утро серия взрывов прогремела и в Курске,

Обстреляны Белгород, Курск и Мелитополь - фото 2

а так же и в освобожденном Мелитополе, причем Мелитополь был обстрелян дважды.

Первый обстрел произошел в 3.15 мск, второй — около 5.00 мск.

Как передает корреспондент РИА Новости, над микрорайоном Авиагородок поднимается облако черного дыма.
Мелитополь – город в южной части Запорожской области, второй по численности населения город в Запорожье и самый крупный на подконтрольной РФ части области. В начале июня сообщалось, что в городе началась подготовка к референдуму о присоединении к России.

 

По имеющимся данным, силы ПВО Армии России эффективно сбили целую группу вражеских ракет.

Армия России наносит ответные удары по Харькову, откуда били РСЗО. В воздухе работает боевая авиация.

Над городом стоят столбы дыма.

 

Татьяна Колесникова

(Обзор по материалам СМИ)

 

 

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 03.07.2022 07:27
Просмотров: 164