На египетском курорте акула напала на женщину

На египетском курорте акула напала на женщину - фото 1Купающаяся в море на египетском курорте Хургада женщина осталась без руки и ноги после нападения акулы. Об этом 1 июля заявили в генконсульстве России в Хургаде.
Трагедия произошла в районе Сахль Хашиш.
Пожилая женщина пострадала от нападения акулы в районе Сахль Хашиш, акула откусила ей руку и ногу.

Женщина не является гражданкой РФ", – сказали в дипмиссии РИА Новости.

 

Обо всем этом сообщает сетевой портал РЕН ТВ.
Туристку госпитализировали. В дипмиссии добавили, что она приехала на отдых из Австрии.
Чуть позже стало известно, что женщине было 68 лет. Она была замужем за египтянином и жила вместе с ним в этой стране.
Добраться до берега пострадавшая попыталась сама.

Происшествие попало на видео. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как пострадавшая старается доплыть до берега. Вода вокруг нее окрашена в бордовый цвет.

 

 

Прибывшие на место медики повезли ее в больницу. По дороге врачи проводили реанимационные мероприятия, но сердце так и не запустили. Женщина скончалась в карете скорой помощи от болевого шока.

После случившегося местные власти на три дня запретили отдыхающим купаться, рыбачить и заниматься дайвингом. В скором времени специалисты выяснят, почему акула напала на женщину. Отмечается, что этим рыбам несвойственно подобное поведение.

Из-за произошедшего от района Сахль Хашиш до бухты Макади Бей на три дня запретили купание, дайвинг, рыбалку и снорклинг.
В последний раз случай нападения акулы на человека зарегистрировали в 2020 году в заповеднике Рас-Мухаммед на Синае. Хищная рыба пыталась растерзать трех человек. Все туристы сумели выжить.

А десять лет назад в районе курортного города Шарм-эш-Шейх случилось пять нападений акул на отдыхающих. Тогда скончалась гражданка Германии, четверо туристов пострадали: три россиянина и житель Украины.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 02.07.2022 10:58
Просмотров: 104