Министр экологии Сахалинской области пошел по стопам экс-мэра Охи

Министр экологии Сахалинской области пошел по стопам экс-мэра Охи - фото 1Правительство Сахалинской области инициировало прокурорскую проверку в отношении регионального министра экологии.

Об этом сообщает сетевое издание https://sakhalinmedia.ru/.

Надзорный орган оценит законность отстрела уток, изображенных на фотографии Владимира Корнева, которую он выложил в свой Instagram-аккаунт.

Любопытная фотография появилась вечером 24 мая в личном инстаграм-аккаунте министра экологии Сахалинской области Владимира Корнева. На снимке чиновник в охотничьей атмосфере находится с ранее отстреленными, пока не известно кем именно, птицами. В дичи эксперты рассмотрели самок уток, отстрел которых запрещен, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Министр экологии Сахалинской области пошел по стопам экс-мэра Охи - фото 2

Фотографией моментально заинтересовались в правительстве Сахалинской области. Все тем же вечером воскресенья в официальном телеграм-канале губернатора Валерия Лимаренко появилась информация о том, что надзорный орган оценит законность отстрела уток, изображенных на фотографии Владимира Корнева. Пакет необходимых документов передан в региональную прокуратуру. Результаты проверки станут известны на следующей неделе.

 Это фото гуляет по сетям с прошлой недели. Пересылку организовала в том числе команда мэра Охинского района Сергея Гусева, который сам недавно попался на утках. Гусев, естественно, отрицает отстрел самок, то же самое делает и Владимир Корнев. При этом "гусевцы" предполагают, что ПСО организовало проверку для отвода глаз: министр окажется прав, а мэр, естественно, нет.

Однако, сообщает телеграм-канал Лимаренко, специалисты рассмотрели на фотографии рядом с патронами самок, которых отстреливать нельзя. Специалисты-орнитологи, с кем советовалась автор, говорят, что на 99% лежащие на полу утки — самки. Но: "отмажут, потому что не видно голов", а самок от самцов в основном определяют по цвету оперения на головах.

В данный момент Корнев закрыл свой аккаунт в Инстаграме от посторонних глаз, хотя ему советовали удалить фотографию. Но она уже стала инфоповодом для федеральных СМИ — свой сюжет на эту тему выпустил канал "Россия-24".

 

 

Доступ к скандальной фотографии, как и к аккаунту в целом, министр закрыл.

Напомним, что за последне время это уже второй чиновник оказавшийся в "неудобной" ситуации из-за охотничьих пристрастий. Бывший мэр Охи Сергей Гусев также был замечен в охотничьих похождениях, благодаря которым губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий мэра.

 

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 24.05.2020 16:37
Просмотров: 316