Мэра Охинского района на Сахалине поймали с утками

Мэра Охинского района на Сахалине поймали с утками  - фото 1В сахалинском Telegram-канале Sakh&Co сегодня, 19 мая, появились кадры с действующим мэром Охинского района Сергеем Гусевым. На видео запечатлен чиновник, которого поймали представители контролирующих органов во время охоты, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На записи можно увидеть, как с главой МО ГО "Охинский" Сергеем Гусевым проводится беседа. Лодка, в которой находился мэр, была заполнена мешками с пойманной дичью.
Напомним, охота на пернатую дичь в весенний период осуществляется исключительно на гусей с нормой добычи общим количеством две особи в день на одного охотника, селезней уток и самцов вальдшнепа с нормой добычи пять особей в день на одного охотника.

 

 

Инцидент оперативно прокомментировали Telegram-канале Сергея Гусева:

"17 мая в районе залива Байкал, в общедоступных охотничьих угодьях инспекторами проведена проверка о наличии у меня разрешения на оружие и охоту. С этим все в порядке. Был перестрел — 4 утки селезня. Это занесено в протокол."

Напомним, что это не первый случай, когда мэр Охи оказывается в неудобной ситуации из-за птиц. В 2017 года в СМИ появлялась информация о том, что инспекторы министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области и сотрудники СОБР задержали главу Охинского района Сергея Гусева и еще четверых человек во время охоты. Несмотря на то, что охотничий сезон открывается только 13 мая, пойманные имели при себе ружья, а также четырех убитых гусей: белолобых и гуменников. Сам мэр вину свою не признавал.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 21.05.2020 08:48
Просмотров: 302