Гандбол объединяет Россию и Китай

Гандбол объединяет Россию и Китай  - фото 1Что еще может лучше поспособствовать дружбе народов, чем культура, искусство и, конечно же, спорт? Многие россияне начали серьезно увлекаться китайскими книгами и фильмами, а теперь у них есть шанс вживую понаблюдать за развитием китайского спорта в России.


Сотрудничество Федерации гандбола России и китайской Гандбольной ассоциации дает свои плоды. В ноябре был подписан меморандум о взаимодействие, а сейчас сборные по гандболу уже едут к нам. Среди игроков будут как мужские, так и женские команды. У женской сборной красивое название «Феникс». Оно происходит из мифов о сказочной птице, которая способна восстать из собственного пепла. Точно так же, как легендарный феникс достигают успехов и все спортсмены. Их путь к успеху лежит через долгие изнурительные тренировки и сложные состязания. Председатель китайской гандбольной ассоциации Ван Тао лично приехала в Россию, чтобы выступить на пресс-конференции. От нее мы узнали много интересного о гандболе и его игроках. Стоит уделить большой интерес женским сборным по гандболу. По словам госпожи Ван Тао они подают большие надежды.
Теперь поговорим о мужских сборных. Двое гандболистов Ван Цуань и Се Цин Лун лично выступили на пресс-конференции в ТАСС 24 июня 2022 года и там же торжественно подписали контракты. Мы рады, что всем другим предложениям они предпочли работу в России и желаем им успеха.

 

Гандбол объединяет Россию и Китай  - фото 2Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 26.06.2022 14:31
Просмотров: 149