Троих тюленей выпустили в Финский залив. Они были непростыми пациентами: фото

25 мая еще три ластоногих пациента "Фонда друзей балтийской нерпы" (Центр изучения и сохранения морских млекопитающих) вернулись в свою естественную среду обитания - их выпустили в Финский залив.


Эти пациенты доставили немало хлопот зоологам. Две самочки и самец балтийского серого тюленя стали одними из сложных пациентов этого сезона. Однако восстановление животных прошло в кратчайшие сроки: они провели всего 2 месяца в Центре, расположенном на территории петербургского Водоканала в Репино.

 

История спасенных тюленей

 

Троих тюленей выпустили в Финский залив. Они были непростыми пациентами: фото - фото 1Выпуск тюленей 25 мая. Фото Водоканал, "Metro"

Одну из самочек обнаружили в поселке Липово в очень тяжелом состоянии. Директору и, по совместительству, ветеринарному врачу "Фонда друзей балтийской нерпы" Вячеславу Алексееву пришлось делать непростую операцию из-за обширной флегмоны (разлитого воспаления мягких тканей) задних конечностей, возникшей после укусов собак. Затем детеныша тюленя выхаживали после сильного истощения и обезвоживания. Такое сложное начало жизни не могло не наложить отпечаток на характер – она очень дикая и с большим недоверием относится к людям.

 

 

 

 

 

Вторая подопечная Центра тоже не обошлась без травм. У самочки серого тюленя была повреждена передняя ласта. Также она сильно страдала от заражения паразитами. Самец серого тюленя также проходил противопаразитарное лечение. Он был найден в рыболовецких садках в пос. Ключевое (Выборгский залив) и оказался одним самым терпеливым и понимающим животным, зоологи признаются, что это один из их любимых пациентов.

 

Троих тюленей выпустили в Финский залив. Они были непростыми пациентами: фото - фото 2Выпуск тюленей 25 мая.Водоканал, "Metro"Фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тюленята прошли серьезное лечение, поправились, набрали достаточный для начала взрослой жизни вес и теперь ничего не мешает им отправится в самостоятельное плаванье по Финскому заливу.

 

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 25.05.2020 23:39
Просмотров: 499