Окна в мир Василия Климова. Теперь он расскажет о женской красоте

Мы уже поднимали вопрос о том, что такое Красота в нашем человеческом мире? И выяснили, что это совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором он вызывает у нас эстетическое наслаждение...

о представления о Прекрасном и Красоте во многих уголках Планеты отличаются кардинально. Ибо Красота - страшная сила. Иногда в прямом смысле. И мы имеем возможность взглянуть на некоторые идеалы женской красоты в разных уголках мира и необычных способах украшения.

Окна в мир Василия Климова. Теперь он расскажет о женской красоте - фото 1Окна в мир Василия Климова. Теперь он расскажет о женской красоте - фото 2Окна в мир Василия Климова. Теперь он расскажет о женской красоте - фото 3Пока сегодня на Западе стараются унифицировать (уничтожить) женскую красоту, подвести общий стандарт под «мальчиков-девочек», во многих странах мира до сих пор существуют свои, непривычные для остального мира чудеса «красоты».
Длинная шея
Изначально, еще от древних людей, доминировало поверье, что у мужчин, как у настоящих воинов, «мачо», всегда должна быть сильная, мускулистая шея. В идеале, - как у борца. А у женщин, созданных для Любви, шея должна быть длинная и нежная. Ведь именно шею дамы ласкают и нежат губы мужчин. Все это мы видим на картинах художников всех времен. Даже сегодня супермодели имеют шеи гораздо длиннее, чем у обычных женщин.
Но, кое у кого, что-то пошло не так! В тропических лесах, на территории современной Мьянмы и Таиланда живет небольшое племя падаунг, группы каренов. С детства девочкам внушают, что "красота требует жертв". На шеи им накручивают металлические спирали из латуни толщиной 1 см, которые теперь поддерживают голову и вытягивают шею. С возрастом, их количество увеличивается. Так, у женщин пожилого возраста шеи могут быть высотою 30 см. Весить такая конструкция может до пяти килограммов.
Считается, что здоровью вытягивание шеи не вредит и позвоночник на самом деле не травмируется. Но это все – теория. Существует некая версия, будто эта традиция возникла с целью защиты. Когда мужья уходили на поиски пропитания, беззащитные женщины могли стать жертвами нападения тигров. Таким образом, обручи служили некой броней, защищающей от хищника. И хотя сегодня тигров в этой местности давно не наблюдается, традиция окольцовывать шею и ноги сохранилась. Кроме того, женщины говорят, что их мужчинам нравятся длинные шеи и что шансов выйти замуж больше у девушки с обручами...
Но, Дьявол как всегда, таится в деталях: если с такой женщины снять все эти железки, их шея может не выдержать веса головы и сломаться!
Через тернии, - к звездам!

 

Василий Климов

 

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Экологический туризм
Опубликовано 22.04.2020 22:49
Просмотров: 452