«Приятная во всех отношениях» экология

 «Приятная во всех отношениях» экология - фото 2Охрана природы – понятие широкое, огромное поле для разнообразной деятельности. Как представляет такое поле National Geographic России, что считает важной экологической деятельностью, наглядно показывает проект #ЯБерегуПланету.

   В нем 15 номинаций. Все они связаны с проблемами сокращения бытовых отходов, сбора вторсырья, экологичным бытом, озеленением населенных пунктов и т.п., а также экопросвещением. Отдельными номинациями проходят экоблогеры и «экодвижения», также занимающиеся вышеупомянутыми делами.
   Ни слова про охрану дикой природы. Стремительно развивающееся «шестое великое вымирание»  National Geographic не интересует? Про острейшие экологические проблемы – огромные лесные пожары, загрязнение множества рек (включая Волгу) и озер, разнообразные бедах Байкала, Алтая и пр. и т. п. – не хотят знать?
Выбрали сугубо бесконфликтный «экологический пласт»? Похоже на то. Вероятно и я, со своей группой «Борьба за Байкал...», для National Geographic России такой же враг, как и для байкальских «активистов» в области земельных спекуляций и турбизнеса....

   На фоне стремительного ухудшения состояния окружающей среды, почти повсеместного оскудения дикой природы - как-то странно смотрится этот проект. Примерно так же выглядело бы приглашение к туристической поездке, размещенное на фоне картинки Васи Ложкина:

 «Приятная во всех отношениях» экология - фото 3

Категория: Борьба за Байкал - наш экологический "Сталинград"...Блог Виталия Рябцева
Опубликовано 20.05.2020 18:12
Просмотров: 303