Блюда из капусты

 Блюда из капусты - фото 1Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.

 

 

Эти потрясающие рецепты помогли мне приготовить лучшее блюдо из капусты, которое когда-либо пробовали близкие.

 

 Блюда из капусты - фото 2

Как готовить голубцы

Классические голубцы

Ингредиенты

 Блюда из капусты - фото 3

Приготовление

  1. Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
  2. Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
  3. Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
  4. Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).

Готово!

Голубцы с грибами

Ингредиенты

 Блюда из капусты - фото 4

Приготовление

  1. Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.
  2. Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.
  3. Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах!
  4. Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.

Голубцы из пекинской капусты

Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.

Ингредиенты

Соус:

Ингредиенты

 Блюда из капусты - фото 5

Приготовление

  1. В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
  2. Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
  3. Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
  4. Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!

Голубцы с сыром

Ингредиенты

 Блюда из капусты - фото 6

Приготовление

  1. Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
  2. Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
  3. Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
  4. Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Наслаждайся голубцами под сыром!

Ленивые голубцы

Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!

Ингредиенты

 Блюда из капусты - фото 7

Приготовление

  1. Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
  2. Пропусти мясо и лук через мясорубку.
  3. На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
  4. Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
  5. Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
  6. А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
  7. Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Кушать подано!

Приятного аппетита!

Категория: Эко советы
Опубликовано 17.12.2016 14:58
Просмотров: 1042