Прорывные технологии обсуждают "у Примакова"

Прорывные технологии обсуждают "у Примакова" - фото 1На площадке в  Российской академии наук в ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН ведущие мировые эксперты на Международной конференции «Прорывные технологии: вызовы развитию общества и глобального управления» («Emerging  Technologies: Societal Challenges and Global Governance».) обсуждают влияние прорывных технологий на военные угрозы, развитие экономики, энергетики и промышленности, дилеммы кибербезопасности и иные актуальные проблемы.

Прорывные технологии обсуждают "у Примакова" - фото 2

Мероприятие организовано совместно с Атлантическим советом (США) при финансовой поддержке Global Challenges Foundation (Швеция) и Carnegie Corporation of New York (США).

Задачей конференции, проводимой совместно ИМЭМО РАН и Атлантическим советом (США) при финансовой поддержке Global Challenges Foundation (Швеция) и Carnegie Corporation of New York (США) был поиск ответов, способных укрепить глобальную безопасность, обеспечить экономическое и социальное развитие, избежать возможных рисков и конфликтов в условиях появления прорывных технологий.

Прорывные технологии обсуждают "у Примакова" - фото 2

В сотрудничестве с партнерскими аналитическими центрами Азии, Европы, Северной и Южной Америки ИМЭМО РАН и Атлантический совет приложат дальнейшие усилия по мобилизации экспертного сообщества с целью формирования новых подходов и решений для «Больших вызовов», связанных с прорывными технологиям – в интересах глобального развития и будущих поколений.

Прорывные технологии обсуждают "у Примакова" - фото 4

По мнению организаторов "Значение «Больших вызовов», таких как изменение климата, терроризм и биоугрозы для современного мира постоянно растет, а геополитическая конкуренция между ведущими мировыми державами лишь усугубляет ситуацию. На перспективу, одной из наиболее существенных проблем является появление нового поколения прорывных технологий, которые способны оказать решающее влияние на существующие «Большие вызовы» и стать источником противоречий, жесткой международной конкуренции и новых «Больших вызовов».

Прорывные технологии обсуждают "у Примакова" - фото 5Дискуссии относительно прорывных технологий активизируются, но пока не достигли точки, позволяющей осмыслить весь масштаб проблем и найти приемлемые решения на уровне социумов, отдельных стран и мирового сообщества."

 

 

 

 

Среди участников конференции:

Дынкин Александр Александрович - президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН; 
Бэрроуз Мэтью - директор Инициативы по стратегическому форсайту, Центр им. Брента Скоукрофта в сфере международной безопасности, Атлантический совет;
Клепач Андрей Николаевич - заместитель председателя правления ВЭБ;
Бен Ри - руководитель программы партнерств, Global Challenges Foundation;
Лян Кристина Шори - эксперт, Женевский центр изучения политики в сфере безопасности;
Джим Фостер - исполнительный директор Азиатско-тихоокеанского института Цифровой экономики;
Ломанов Александр Владимирович - главный научный сотрудник ИДВ РАН

Прорывные технологии обсуждают "у Примакова" - фото 6

Деятельность Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук» (ИМЭМО РАН) направлена на исследование основных тенденций развития современной мировой политики и мировой экономики, на разработку надежной аналитической основы для принятия политических решений.

Институт взаимодействует с федеральными и региональными органами власти России, средствами массовой информации, крупными государственными и частными компаниями, другими российскими и зарубежными исследовательскими центрами.

 

Прорывные технологии обсуждают "у Примакова" - фото 7Юрий Московский

Категория: Наука
Опубликовано 10.11.2017 12:03
Просмотров: 515