Новая вакцина от рака в испытании на мышах показала 100% эффективность

Ежегодно огромное число людей погибает от онкологических заболеваний.
Одни - в борьбе за жизнь, где они не сумели одержать победу над болезнью, другие даже и не знают о своем недуге.
Но эта болезнь не знает ни возрастных барьеров, ни способов защиты от нее.
Ученые всего мира ищут способы спасения человечества от онкологических заболеваний.
Последнее время все чаще приходят обнадеживающие новости об успехах в этой области медицины.

Новая вакцина от рака в испытании на мышах показала 100% эффективность - фото 1

Американские ученые поделились результатами своих исследований на мышах.
Об этом сообщает портал "Вести.Медицина".

Авторы, опубликовавшие свои исследования в авторитетном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, продемонстрировали, что созданная ими противоопухолевая вакцина в сочетании с одним из лекарственных препаратов, показала 100% эффективность при лечении меланомы. Исследователи подчеркивают, что вакцину в комбинации с другими лекарствами можно будет использовать и для борьбы с другими агрессивными опухолями.
Профессор Дэйл Богер (Dale Boger) из Исследовательского института Скриппс объясняет, что вакцину использовали в комбинации с дипровоцимом, препаратом, усиливающим развитие иммунного ответа организма. Под действием этих препаратов борьба с раковыми клетками шла гораздо эффективнее: иммунная система распознавала опухолевые клетки и уничтожала их. Такая стратегия оказалась эффективна и для предотвращения рецидива.

Для эксперимента отобрали 24 мыши с агрессивной формой меланомы. Все животные получали анти-PD-L1-терапию с использованием препаратов на основе антител. Животных разделили на три группы: одним вводили противоопухолевую вакцину в комбинации дипровоцима, другие получали вакцину в сочетании с другим препаратом, а третьи – только вакцину.

Вакцина не вводилась непосредственно в опухоль – мышам были сделаны две внутримышечные инъекции с перерывом в 7 дней. Спустя 54 дня после начала эксперимента авторы отметили 100% выживаемость животных в первой группе – тех, кто получал вакцину и дипровоцим. Во второй группе выживаемость составила 25%, а в третьей – 0%.

В ближайшее время ученые планируют приступить к планированию клинических испытаний, а также проверить, какой будет эффективность вакцины в комбинации с другими препаратами.

Категория: Наука
Опубликовано 16.09.2018 14:24
Просмотров: 332