Картофельная электростанция на столе

Картофельная электростанция на столе  - фото 1Инженер Мозырьского НПЗ в Белоруссии сконструировал электро-картофельную электростанцию. Об изобретении самородка, Александра Зозулисообщил телаканал «Мозырь».

«На заводе Александра знают как инженера линейных сооружений связи. Он нередкий гость заводских мероприятий. Объектив его камеры запечатляет события и людей. Эти фотографии печатают в корпоративном издании «Мозырский нефтепереработчик», сообщает телеканал.

Но прославился инженер ПАИС ОАО Мозырский НПЗ благодаря совершенно неожиданному изобретению - уникальному источнику энергии.

«Еще в пионерском возрасте я увлекся моделированием и техническим творчеством. Еще тогда я научился получать энергию из подручных материалов. Когда узнал о конкурсе в Минске («Техно-Арт»), я вспомнил свое детское увлечение и решил принять участие. Для того чтобы моя работа была оригинальной, я выбрал именно картошку, так как это самый популярный овощ в Беларуси», рассказывает Александр.

«Маленькая лампочка бесперебойно горела две недели на одном лишь картофеле. Изобретатель был счастлив. И что отрадно, в семье Александра с понимаем отнеслись к таким фокусам. Ведь ради искусства не жалко и мешка картошки», рапортует телеканал «Мозырь».

Категория: Наука
Опубликовано 12.03.2013 14:31
Просмотров: 2699