СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает вернуть прежний пенсионный возраст и отказаться от наследия МВФ

 Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил на заключение в Правительство пакет законопроектов, касающихся вопросов пенсионного обеспечения граждан. Предлагается вернуть прежний пенсионный возраст и отменить пенсионную реформу, на проведении которой в своё время настаивал Международный валютный фонд.

 "Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает решить одну из самых главных проблем современной российской пенсионной системы – отменить пенсионную реформу и вернуть прежний пенсионный возраст. Женщины, по нашему мнению, должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет", – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

 "Многие уже забыли, но на проведении пенсионной реформы настаивал Международный валютный фонд. То есть те самые "благодетели", которые утягивали нашу страну в бездну, – указал Председатель партии. – Если помните, в МВФ говорили, что проведение пенсионной реформы в России необходимо для предотвращения "негативных демографических тенденций".

 "В МВФ также говорили, что деньги на дополнительные пенсионные выплаты в связи с ростом числа пенсионеров в стране будут. Да, в МВФ прогнозировали увеличение доходов и рост российской экономики, но при условии соблюдения правил фонда. Они хорошо известны – от нас требовали ещё большего открытия отечественного рынка западным компаниям и продвижения в России так называемых "демократических" свобод граждан. И то, и другое западным "партнёрам" нужно было только для того, чтобы разрушить нашу страну", – указал Сергей Миронов.

 "Хватит! Наелись! С момента начала специальной военной операции наша страна отказалась от "услуг" всех этих забугорных советчиков. Пора начинать возвращать всё назад. Например, из Болонской системы Россия уже вышла, теперь пора избавляться от наследия МВФ в социальной политике и пенсионном обеспечении", – считает парламентарий.

 Председатель партии напомнил, что решение о повышении пенсионного возраста принималось без широкой общественной и экспертной дискуссии. "Её последствия детально проработаны не были. Здравые аргументы "против" реформы игнорировались. Теперь даже спросить толком не с кого, потому что Правительство, которое её "протолкнуло", ушло в отставку", – добавил парламентарий.

 "Абсолютно убеждён: отмена пенсионной реформы вернёт доверие населения к власти страны. Как минимум целых два поколения обманули, и люди, столкнувшиеся с реформой, теперь скептически относятся ко многим обещаниям. Люди очень хорошо запомнили, как несправедливо с ними обошлись – обещали социальную стабильность, а на деле усилиями лоббистов из МВФ многое обернулось иначе", – указал Председатель партии.

 "Расскажу ещё об одной нашей законодательной инициативе, тоже направленной на отзыв в Правительство. Мы предлагаем вернуть долги работающим пенсионерам. Пенсии им не индексировали с 2016 года, но пришла пора рассчитаться. Это будет справедливо, по-человечески, и будет убедительным подтверждением того, что Россия является социальным государством, в котором интересы граждан стоят на первом месте. Также мы предлагаем проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам, как это записано в Основном законе. Кстати, это положение появилось в Конституции благодаря нашей партии", – отметил парламентарий.

 "И последнее. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно предлагала вернуть прежний пенсионный возраст, начать индексировать пенсии работающим пенсионерам и выплатить все накопленные перед ними долги. Каждый раз наши инициативы не находили поддержки в Госдуме, но я надеюсь, что в этот раз и Правительство, и коллеги-депутаты отнесутся к ним с особым вниманием", – заключил Сергей Миронов.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте наpressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 06.09.2022 15:03
Просмотров: 619