Спасать Байкал глава РАН и губернатор Кобзев предложили в несуществующем «Иркутском крае»

Спасать Байкал глава РАН и губернатор Кобзев предложили в несуществующем «Иркутском крае». Онлайн-конференция, посвященная программе спасения озера Байкал и Иркутского края от экологической катастрофы - состоялась в РИА Новости


Участники:
— президент РАН Александр СЕРГЕЕВ;
— губернатор Иркутской области Игорь КОБЗЕВ.

Несмотря, на самое пекло в Москве конференция была замечена экологами. И получила множество отзывов от экологов.

Во первых, отметили многие из комментаторов, и академик Сергеев и губернатор Кобзев предполагают спасать Байкал в Иркутском крае, которого нет ни на карте, ни в понимании людей. Фантазийный региончик, как-то.

Второе, и губернатор Кобзев и Александр Сергеев попытались обойти все острые вопросы, включая проблемы ликвидации накопленного экологического ущерба, в реальных фактах и обозначенных общественностью аргументов. Это сочли за попытку «запрячь в одну упряжку» сразу несколько субъектов на фоне реально существующего конфликта интересов между этими субъектами.

Третье, и наверно, самое печальное, и губернатор и академик сделали ставку в концепте развития региона на туризм. И эту ставку экологи сравнили с ориентированием на фантазийный элемент экономики.

 

Корреспондент "ЭкоГрада" Виталий Рябцев выступил с комментарием по поводу итогов Онлайн-конференция, посвященная программе спасения озера Байкал и Иркутского края от экологической катастрофы.

Категория: Эко диспут
Опубликовано 24.06.2021 09:10
Просмотров: 503