Состоялась пресс-конференция о мерах социально-экономической поддержки населения в условиях усиления внешнего давления на Россию

 Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции Михаил Делягин 1 марта провели пресс-конференцию в ТАСС, в ходе которой рассказали о предлагаемых партией мерах социально-экономической поддержки населения страны в условиях усиления внешнего давления на Россию.

 Отметим, что с заявлением на эту тему 1 марта выступил Президиум Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

 По словам Сергея Миронова, в условиях беспрецедентных санкций и давления на Россию первоочередной задачей Правительства и всех властных структур должна стать помощь гражданам. "Нужно сделать так, чтобы наши граждане не волновались, были уверены в завтрашнем дне", – подчеркнул он.

Депутат заявил, что партия считает необходимым незамедлительно принять ряд мер:

-  первое, это поддержка семей с детьми, как наименее обеспеченной группы граждан. Государство должно взять на себя полное финансирование ипотечных кредитов семей с детьми и ввести ежемесячные денежные выплаты семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

 - второе, необходимо обуздать рост цен. Для этого нужно снизить ставку НДС до 15%, на продукты и сырье для них – до 5%, а на товары ежедневного спроса – до 0%. В любых торговых точках максимальная наценка не должна превышать 15% от первой оптовой цены;

 - третье, необходимо провести кредитную амнистию. Не банкам помогать и не банкирам, а подставить плечо людям. Нужно освободить их от кредитной кабалы.

 По словам Сергея Миронова, законопроекты по этим предложениям уже разработаны и внесены в Госдуму фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". "Главное, проявить политическую волю и начать их рассматривать и принимать", – отметил он.

 Парламентарий также призвал запретить деятельность микрофинансовых организаций и коллекторов; установить полноценную прогрессивную шкалу подоходного налога, а получающих менее 20 тыс. рублей в месяц освободить от него. Кроме того, необходимо каждому гражданину обеспечить реальный прожиточный минимум в 31 тыс. рублей, отменить пенсионный возраст и привести его к прежнему порогу – 55 лет для женщин и 60 для мужчин, и обязательно проиндексировать в полной мере все пенсии – и для военных, и для работающих пенсионеров, в соответствии с действующей нормой Конституции.

 Кроме того, он считает необходимым установить субсидии на покупку лекарств и оплату услуг ЖКХ в случае, если эти траты превышают 10% собственных доходов граждан, а также освободить от земельного налога участки до шести соток. Сергей Миронов уверен, что в нынешних условиях нужно запретить выплаты дивидендов и бонусов топ-менеджерам банков и крупных предприятий, установить жесткие ограничения к выплате дивидендов госкомпаний – от прибыли, без послаблений и льгот.

По его мнению, накопленную на черный день "кубышку" ФНБ нужно сейчас напрямую использовать на поддержку граждан – надо увеличивать платежеспособный спрос населения и тем самым поддержать экономику.

 Следующей мерой политик назвал безвозмездную национализацию всей собственности, выведенной в офшоры и незарегистрированной в стране в течение полугода.

Сергей Миронов также призвал отказаться от западных нововведений в образовании и вернуться к классической советской системе, доказавшей, что она лучшая в мире.

 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Мы не воюем с украинским народом – это наши братья, мы воюем с бандеровцами, которые сегодня управляются западным миром", – сказал Сергей Миронов, пояснив, что кроме того, что РФ борется с фашизмом в центре Европы, она навсегда отводит от своих рубежей прямую военную угрозу.

 В качестве ответа тем, кто сомневается, что на Украине имеет место именно фашизм, политик зачитал выдержки из доклада "Украина. Пытки и преступления против человечности. Живые свидетельства", подготовленного партией в 2015 году, с реальными историями пыток граждан.

 Парламентарий сообщил, что партией оказывается поддержка беженцам с Донбасса, во всех регионах идет сбор гуманитарной помощи. К этому активно подключились Палата депутатов партии и структуры Захара Прилепина "Оплот" и "За Правду".

 "В целях поддержки населения нужно менять всю социальную и экономическую политику в нашей стране. Офшорная аристократия себя показала, ей не место в нашей стране. Экономика должна работать на граждан. В связи с этим наша партия готовит пакет законопроектов с изменениями в существующую экономическую практику, в ближайшее время они будут внесены в Госдуму. Также будет внесен законопроект об упрощенном получении российского гражданства желающими из Украины и стран НАТО", – сообщил Сергей Миронов.

 Отвечая на вопросы журналистов, политик сообщил, что для ограничения роста цен у государства есть все рычаги, в том числе предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ.

"Нужно пересматривать социальную и экономическую политику страны. Регуляторы есть, механизмы есть, теперь государству необходимо встать на защиту наших граждан, и не говорить, а действовать", – подчеркнул он.

Сергей Миронов также рассказал о возможном ответе России на санкции ЕС.

 "Прокачка газа поставщикам в Европе идет через Украину, и мы свои обязательства не нарушаем, несмотря на их жесткие санкционные меры. Но ответ-то у нас есть, он будет очень простой и жесткий – перекрытие вентиля. И не только прекратятся выплаты Украине за прокачку газа, но и сама Европа останется в не очень хорошем положении, а танкеры с СПГ не поспеют", – отметил парламентарий.

 По его словам, Россия выполняет свои обязательства, но у нее есть все для незеркального и несимметричного ответа на санкции ЕС.

В свою очередь, Михаил Делягин выразил уверенность в том, что если события на Украине – это спецоперация, то происходящее между Россией и Западом – это война.

 "Что с нами сделали за прошедшие выходные – заморозили доступный Западу резерв Банка России, а это финансовый аналог применения ядерного оружия", – сказал он.

Депутат пояснил, что цель этого удара – средний класс и олигархи, чтобы настроить их против высшей политической власти страны.

 Выходом из этой ситуации, по его мнению, станет не либеральная стабилизация, а развитие, для которого у страны есть ресурсы. Михаил Делягин уверен, что для этого нужно решить следующие задачи: гарантировать гражданам реальный прожиточный минимум, а не фиктивный; вернуть пенсионный возраст к прежнему уровню; ограничить произвол монополий; обеспечить дешевый кредит.

 Он выразил возмущение политикой ЦБ, хранившего деньги государства в "карманах врага", в результате чего они заморожены, и организовавшего вывоз золота из страны.

"Без изгнания из власти пятой либеральной колонны говорить о развитии России смешно", – резюмировал депутат.

Видеозапись пресс-конференции можно посмотреть по ссылке.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко диспут
Опубликовано 02.03.2022 12:18
Просмотров: 544