Сергей Миронов о недопустимости закрытия московских театров "Сфера" и "Апарте"

  Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил с заявлением о недопустимости закрытия московских театров "Сфера" и "Апарте":

  - Ко мне обратились руководители двух московских театров. Это полноценно работающие театры "Сфера" и "Апарте", каждый со своей творческой историей, репертуаром и театральными зданиями.

  Они сообщили о том, что департамент культуры города Москвы без предупреждения, без консультаций предъявил им приказы о слиянии с "Театром на Таганке" и театром "Эрмитаж", увольнении актеров по сокращению штата, закрытию залов и снятию репертуара.

  Руководители приговоренных театров выступили с открытыми письмами с мольбой спасти уникальные коллективы, которые за десятки лет многажды доказали свою художественную состоятельность и верность лучшим традициям русского классического театра.

  Решение чиновников вызвало возмущение и протест общественности. 7 апреля депутат Московской городской думы Наталья Борисовна Метлина на заседании МГД в прямом эфире выступила против слияния. Я направил письмо мэру Москвы С.С. Собянину.

  Как я и предполагал, реакция бюрократов от культуры не замедлила. Демонстративно не замечая голос избранных жителями России и Москвы представителей, они усилили давление на коллективы, потребовали подписать акты передачи имущества, и в пятницу, 8 апреля, выдали уведомления об увольнении по сокращению штата.

  Все это происходит в период спецоперации на Украине. Напрашивается прямая аналогия с актами "отмены русской культуры" на Западе. Страны НАТО приговаривают к исчезновению русскую музыку, книги, картины, в США и Евросоюзе увольняют русских певцов, запрещают писателей. Это чудовищно, но хоть как-то объяснимо в условиях мирового противостояния и борьбы РФ против украинского нацизма.

  А чем могут объяснить московские чиновники, взятые на службу городом Москвой для защиты и развития культуры, свои действия, аналогичные натовским?

  Зачем муниципальные чиновники, которым в должностной инструкции предписано "действовать в соответствии с нормами Конституции РФ", закрывают театры, где на сцене не матерятся, не слипаются голыми, а Гоголя и Пушкина, Островского и Шукшина, Гончарова и Розова ставят с уважением и достоинством? 

Зачем эти чиновники из года в год замещают обращенный к высокому духу человека театр сатанинскими ритуалами и расчеловечиванием, воспеванием педофилии и мужеложества, совокуплениями на сцене и глумлением над верой и историей нашего народа?

  Зачем заваливают бюджетами, премиями и восторгами спектакли, которые коверкают и обесценивают русскую классику?

  Зачем финансово поддерживают русофобию под прикрытием антисоветских опусов, бесконечных сталин-гулагов и мотивов покаяния за Победу в Великой Отечественной войне?

Я обращаюсь напрямую к господам Кибовскому и Дрожниковой:

Москва – это столица России, а не ваше крепостное имение.

  И не смейте апеллировать к выгоде и прибыли. Не вы создали театры, а талант, энергия и беззаветное служение многонациональной культуре России. Не вам и закрывать их. Не вам держать творцов, как рабов, на крючках срочных контрактов, и клепать народно избранным депутатам издевательские отписки.

  Мы не позволим вам отменять культуру. Для нашей российской культуры важен каждый творец, каждый небольшой театр.

Время вашей безнаказанности закончилось!

  Я заявляю: если вы не можете обеспечить устойчивое развитие культуры Москвы без сокращений и бесконечных реорганизаций, значит, это вы неэффективны. Это вы подлежите слиянию и сокращению.

Руки прочь от театров "Сфера" и "Апарте"! Я требую немедленно отменить приказы о слиянии театров.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

 

Категория: Эко диспут
Опубликовано 08.04.2022 19:58
Просмотров: 377