Роман Себекин. Битва за Волго-Ахтубинскую пойму

Роман Себекин. Битва за Волго-Ахтубинскую пойму - фото 1Михаил Соломонов (Волгоград) сообщает подробности о задержании известного волгоградского экоактивиста Романа Себекина. На фото Кристина Себекина, супруга экоактивиста

 

Напомним, Себекина обвиняют в мошеннических действиях при взаимодействии с Фондом «Наше будущее» (Лукойл).

 

Ранее независимые наблюдатели и сторонники Романа Себекина обращали внимание правоохранительных органов на нестыковки в обвинительном деле против Романа Себекина, однако, к каким-то оргвыводам эти замечания не привели.

 

Наблюдатели также отмечают, что истинной причиной для старта уголовного преследования Романа Себекина стала его деятельность по защите Волго-Ахтубинской поймы от застройки. Ранее по этой же причине за решетку на 10 суток был отправлен эколог Михаил Соломонов.

 

Подробности заключения под стражу Романа Себекина сообщает его супруга Кристина. На видео Кристина Себекина. Она рассказала о резонансном суде над её мужем, предпринимателем и экологическим активистом, который уже 20 лет развивает переработку отходов в Волгоградской области и занимается экопросвещением. В настоящее время решение суда по делу Романа Себекина находится в стадии обжалования, а он сам находится под стражей в следственном изоляторе.

Категория: Эко диспут
Опубликовано 04.03.2022 15:02
Просмотров: 5200