Мир подводит итоги Техасского ледяного шторма

Мир подводит итоги Техасского ледяного шторма  - фото 1Аналитики продолжают с интересом разбирать опыт февральского температурного «ЧП» в Техасе. И хотя, формально, локдауна в штате не случилось, энергетический сбой все-таки имел место быть, и привел к человеческим жертвам, по разным данным до 50-ти человек, привел к массовому разрушению коммуникации водоподачи и водоотведения, обернулся неподъемными счетами для потребителей электроэнергии, но главное – продемонстрировал хрупкость и уязвимость городской инфраструктуры на всех уровнях, от возведения объектов «зеленой энергетики», до построения логистики по обеспечению населения продовольственными товарами, да и просто поставил на грань существования целый кварталы частной застройки в городах. От отсутствия электроэнергии пострадали даже дикие животные 

Как уже сообщал «ЭкоГрад» со ссылкой на сообщения своих корреспондентов, полки супермаркетов в Техасе остались пустыми практически мгновенно. Температурный кризис в штате с ощутимой силой ударил по цепочкам поставок.

Как сообщается, зимний шторм обрушившийсяна южные штаты США привел к обледенению дорог, гибели людей в результате дорожно-транспортных происшествий , замерзшим трубам и обстоятельствам, которых большинство южан никогда не видели в своей жизни.

 

Миллионы людей остались без электричества и питьевой воды, поскольку низкие температуры увеличили спрос, но снизили предложение.

 

Оставшиеся без электроэнергии магазины были вынуждены выбросить на помойку продукты, требующие охлаждения, так как холодильные камеры без электроэнергии не смогли сохранить качество продовольствия. Что подстегнуло кризис с нехваткой продуктов питания из-за того. Свою роль сыграла и паника. Продукты оказались недоступны не только для «групп риска», но и для вполне состоятельных людей. Например, конгрессмен-демократ от штата Техас Колин Оллред рассказал о нехватке продовольствия в Техасе после отключения электричества во время зимнего шторма. Оллред заявил, что он и его жена не могли найти молоко для своего ребенка.

 

Холодная погода также ударила по цепочке поставок фруктов и овощей в долине Рио-Гранде, которая буквально замерзла.

 

Долина Рио-Гранде (исп . Valle del Río Grande) - это трансграничный социально-культурный регион, расположенный в пойме, впадающей в реку Рио-Гранде недалеко от ее устья. Область включает южную оконечность южного Техаса и часть северного Тамаулипаса, Мексику. Он состоит из Браунсвилл, Харлинген, Weslaco, Фарра, Макаллена, Edinburg Миссии, Сан - Хуан и Рио - Гранде – Сити, а также городских районов в Соединенных Штатах и мегаполисов Матаморос,  Рио - Браво и Реиноза в Мексике. Эти города окружены множеством небольших кварталов или колоний.

 

 Район, как правило, двуязычный на английском и испанском языках, а также довольно много спанглиш из-за разнообразной истории региона. Существует большой сезонный приток «зимних техасцев» - техасцев, которые спускаются с севера на зиму, а затем возвращаются на север до наступления лета.

 

The Produce News назвало наступление «Деда Мороза» на Риа-Гранде - «резней производителей в День святого Валентина».

 

Комиссар Министерства сельского хозяйства Техаса Сид Миллер объявил «красную тревогу» в связи с ураганом, обрушившимся на сельское хозяйство. Он заявил: «Мы сталкиваемся с проблемой цепочки поставок продуктов питания, которую мы никогда раньше не видели, даже с учетом COVID-19».

 

Комиссар рассказал, что Он молочные фермеры выбрасывают молоко на 8 миллионов долларов каждый день, потому что они не могут доставить его на молочные заводы: «Мне звонят фермеры и владельцы ранчо со всего штата, которые сообщают, что перебои в подаче электроэнергии и природного газа оказывают разрушительное влияние на их деятельность». Время подсчета убытков еще наступит. Можно ли быть готовым к таким сюрпризам погоды?

 

Какой может быть стратегия преодоления стихийных бедствий?

Какова в общей картине нестабильности роль уязвимости возобновляемых источников энергии?

Эти и другие вопросы поставлены во главе угла повестки дня.  

Категория: Эко диспут
Опубликовано 23.02.2021 12:26
Просмотров: 751