Белая книга Европы. Дискуссия на тему

Белая книга Европы. Дискуссия на тему  - фото 1Приглашение к дискуссии. Введение так называемой «белой книги», что это? Благая цель, или очередное изобретение европейской бюрократии с претензией на миссионерство, но по сути форма обеспечение преимуществ своих территорий в конкурентной борьбе за клиента в важнейших отраслях экономики. Уж сколько раз твердилось миру, о двойных стандартах, лукавстве возвышенных фраз европейских чиновников, но с другой стороны пока не высказано ни одного аргумента против за то, что эти чиновники обязаны быть кристально честными, и не должны заботиться о региональных интересах своих стран.  

Статья для обсуждения: 

 

Мы все давно привыкли к термину «красная книга», цель создания которой ясна и понятна каждому ещё со школьной скамьи. Всё, что нужно сохранять, беречь и приумножать на нашей планете, человечество кропотливо вписывает на страницы этого сочинения, объём которого с каждым годом всё увеличивается. О чём же повествует Белая книга Евросоюза?

Европейское сообщество, наметив план своего ближайшего и далёкого будущего, создало важный документ, который был представлен правительством Европейского Союза в Брюсселе. На главных страницах этой книги изложена концепция развития и модернизации путей сообщения в странах Европы, что качественно улучшит грузоперевозки из Европы. «Белая книга», представленная Европейской комиссией, - это стратегия внедрения в жизнь идеи о создании конкурентоспособной транспортной системы, рассчитанной до 2050 года.

Она является главным стратегическим документом транспортной политики Европы. Одним из центральных положений этого документа, который озаглавлен кратко, но ёмко – «Транспорт – 2050», является намерение Европейского Союза к середине нашего столетия сократить объёмы углекислого газа, которые выбрасываются транспортными средствами в атмосферу. Вредные газы из выхлопной трубы должны сократиться на 60%. Фактически перед представителями транспортных компаний и владельцами транспортных средств поставлена важная, но трудная задача - уменьшение количества вредных выбросов должно произойти уже в 2030 году.

Кроме этого озвучено ещё одно важное направление в сфере грузоперевозок. Чтобы доставить груз из Европы, нужно будет учитывать новые правила. Грузы, которые будут перевозиться на расстояние более, чем на 300 километров, должны будут транспортироваться водным или железнодорожным транспортом. К 2030 году объём таких грузов должен составить 30%, а до 2050 года этот показатель должен вырасти до 50%.

Наполеоновские планы, зафиксированные в «Белой книге», дополнены немаловажными пунктами, которые направлены на обеспечение безопасности на дорогах европейских стран. Уже в ближайшие сорок лет безопасность должна достигнуть своего апогея, а до 2020 году Евросоюз стремиться, хотя бы вдвое, сократить количество жертв на своих автомагистралях. Смелые и амбициозные задачи поддержали в большинстве стран.

В важном документе Евросоюза красной нитью проходит главная идея – транспорт и транспортная система в целом не может развиваться и расширяться так, как это делалось в европейских странах до этих пор. Необходима систематизация этого расширения. Для того, чтобы достигнуть этой цели, необходимо к 2050 году произвести соединение всех основных аэропортов с железнодорожной сетью, создать условия для соединения всех основных морских портов с сетью грузоперевозок железнодорожным транспортом. Также запланировано широкое применение принципов, которые станут источниками инвестиций для грандиозных проектов.

Ещё один смелый вызов Европейского Союза транспортному сектору – это курс на уменьшение потребляемой энергии, сведение её к минимуму в сочетании с уменьшением пагубного воздействия на окружающую среду и увеличении эффективности транспорта : использование новых двигателей, лучшего дизайна, оптимизация деятельности логистической цепочки. http://topcargo.ru/ru/articles/16/

Категория: Эко диспут
Опубликовано 25.01.2013 19:49
Просмотров: 3468