322 дерева в заповеднике пали под топорами «человеколюбивых строителей»

Полиция зафиксировала массовую порубку деревьев в заповедной зоне Волго-Ахтубинской поймы. Уничтожено 322 дерева. Ранее «ЭкоГрад» сообщал о появлении в Волгограде образа «Родина-мать-леса», в честь женщины с ребенком на руках, которая остановила вырубку заповедного леса на территории Волго-Ахтубинской поймы в ночное время с использованием тяжелой техники

Снос и порубка деревьев ведется с целью строительства скоростной трассы. Под покровом ночи, с нарушениями техники безопасности, как отмечают экоактивисты Волгограда – «воровскими методами», аки тать в ночи.

Среди срубленных строителями деревьев дубы с диаметром стволов в 60 сантиметров.

Напомним, строительство скоростной трассы ведется в целях заботы о благе местного населения. Между тем, под давлением неких неизвестных лиц, заинтересованных в строительстве дороги по факту, жестко преследуются все, кто выступает в защиту уникальной дубравы, которая согласно планам строителей предназначена к сносу и вырубке. Со строителями, собственно, тоже никто не церемонится. Их заставляют работать по ночам, подвергая не оправданным рискам получить травмы или увечья.

Михаил Соломонов

Категория: Эко диспут
Опубликовано 09.10.2021 06:59
Просмотров: 951