Не фотографируйтесь с совами: на Якиманской набережной спасли краснокнижную птицу

Не фотографируйтесь с совами: на Якиманской набережной спасли краснокнижную птицу - фото 1На Якиманской набережной задержали гражданина, который предлагал фотографирование с серой неясытью.

Инспектор ОЭК ЦАО совместно с ОВД района Якиманка на Якиманской набережной задержали гражданина, который предлагал фотографирование с совой — серой неясытью.

Серая неясыть занесена в Красную книгу Москвы под второй категорией редкости. Кроме того, эти птицы охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Именно эти птицы чаще других становятся жертвами уличных фотографов. Пернатые попадают в руки нарушителей закона через нелегальную торговлю. Иногда птенцов просто похищают с природных территорий Москвы. Изъятые совы практически всегда находятся в плачевном состоянии, нередко у них отсутствует часть оперения, подрезаны крылья. Очевидно, что условия их содержания были неприемлемыми, а находиться днём на оживлённой улице для совы – большой стресс. Вернуть птиц обратно в природу бывает сложно, чаще всего – невозможно совсем.

Не фотографируйтесь с совами: на Якиманской набережной спасли краснокнижную птицу - фото 2

Документы на серую неясыть отсутствовали. Составлен протокол изъятия. В настоящее время сова передана в Центр реабилитации Департамента природопользования.

Если вы заметили уличных фотографов с дикими животными, постарайтесь не спугнуть нарушителей, сразу звоните на горячую линию города +7 (495) 777-77-77, на вызов приедут специалисты.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Вести ЮЗАО и ЦАО
Опубликовано 28.07.2022 13:09
Просмотров: 7608