Детский сад в «Доме лани»: семья ланей пополнилась тремя малышами

Детский сад в «Доме лани»: семья ланей пополнилась тремя малышами - фото 1Всего в вольерном комплексе теперь 9 этих благородных животных.

Лето – период, когда у многих видов животных появляется потомство. И у главных обитателей вольерного комплекса «Дом лани» тоже прибавление – три малыша. По предварительным оценкам специалистов Мосприроды, два мальчика и одна девочка. Точно определить пол ланят можно будет только перед их первым днем рождения – к концу первого года. Теперь семья ланей состоит уже из 9 особей: 6 взрослых и троих малышей.

И мамы, и малыши здоровы, веселы и вполне довольны жизнью. Оленята очень резвые и игривые, они полностью освоили территорию вольерного комплекса и настолько самостоятельные, что, кажется, не слушаются своих мам. Крошки-лани – отличные маскировщики: заметить их среди травы и деревьев непросто. Это умение в дикой природе необходимо: оно помогает им спасаться от хищников. Однако маленькие обитатели «Дома лани» охотно показываются посетителям вольерного комплекса, и теперь здесь можно наблюдать самый настоящий детский сад.

Детский сад в «Доме лани»: семья ланей пополнилась тремя малышами - фото 2Детский сад в «Доме лани»: семья ланей пополнилась тремя малышами - фото 3Детский сад в «Доме лани»: семья ланей пополнилась тремя малышами - фото 4

Специалисты Мосприроды приглашают всех желающих посетить вольерный комплекс и полюбоваться на дружную семью ланей. Но стоит помнить о бережном отношении к животным: не беспокойте малышей, не кричите и не шумите, тогда лани не будут бояться присутствия любознательных гостей и посещение вольерного комплекса станет настоящим праздником.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Вести ЮЗАО и ЦАО
Опубликовано 02.08.2022 17:17
Просмотров: 244