76 уровней Александра Гинзбурга

Можно ли написать историю своего мозга? Наверное, да, но при особых обстоятельствах. И вот такие обстоятельства иногда настают: главе экспертного совета журнал «ЭкоГрад» доктору Александру С. Гинзбургу сегодня исполнилось ровно 76 лет! На языке нынешних зумеров и примкнувших к ним бумеров, который наш журнал местами понимает, – это достижение 76 уровня в игре (до высшего – 80 lvl – рукой подать, ну да дальше, видимо, нирвана). Но и так понятно, что без Александра Самуиловича невозможна никакая информационная координация – и не только в нашем глянцевом научпопе. Доктор Гинзбург с нами с момента ребрендинга журнала, аккурат с рубежа 2012-2013 годов, он создал эту машину экологического действия, когда многочисленные экологи-ньюсмейкеры настойчиво требовали (тайно и явно) их объединить в едином дискурсивном порыве. Что вышло, мы с вами видим на бумаге каждый месяц и читаем на сайте каждый день. И этот концепт научного распределения придумал он, нынешний именинник.

76 уровней Александра Гинзбурга - фото 1

Кто он такой? Уже свободный московский научный художник, которому надоело администравное делопроизводство. Доктор физико-математических наук, патриот Института физики атмосферы им. А.М.Обухова РАН, участник Комитета советских учёных против атомной угрозы (КСУ), заместитель председателя Российского Пагуошского комитета.

Начинал научную карьеру с Марса и знает точно, есть ли там жизнь, после приношения допинга может выдать тайну. Эколог и климатолог sub specie aeternitatis, математик с точки зрения modus operandi. Доктор философии – это мало где написано, но подразумевается всеми. Лектор-просветитель с 44-летним стажем (не факт, что первое выступление было «Есть ли жизнь на Марсе?», но именинника об этом так часто спрашивают, что он уже априори согласен). Все титулы – их у него чуть больше, чем у Ивана Грозного и чуть меньше, чем у Ким Чен Ына – перечислены в Википедии, страница обещает зависнуть.

Но есть один главный аспект – Александр С. Гинзбург всегда воспринимал экологию как мировое действие и относился к науке как деятельности по спасению мира и жизни. И не так важно где он прекрасно управляется с делами как на московском региональном уровне, так и на уровне Сената как высшей палаты российского парламента. И все эти уровни объединяет пристрастие доктора Гинзбурга к формированию экологической политики, куда он, несомненно, зайдествовал и «ЭкоГрад», использовав свои феномеальные способности к координации исследований и последующей креации на этой основе приложений и прочих инноваций.

В честь дня рождения своего научного руководлителя «ЭкоГрад» в лице и по поручению преподносит имениннику немного подзабытое, но звучное звание своего главначпупса (главного начальника по управлению согласованием) и надеется, что в связи с дальнейшими юбилеями Александра С. Гинзбурга геймеры введут уровень 100 lvl. И тогда мы подарим это звание Александру Самуиловичу на следующий юбилей! Не дожидаясь его столетия, ибо достоин здесь, вообще и немедленно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить