Художник Тихон Терентьев обратился ко всему миру за помощью

Художник Тихон Терентьев обратился ко всему миру за помощью - фото 1Текст от автора. Тихон Терентьев публиковал в журнале «ЭкоГрад» несколько циклов фотоанимации.

О хрупкости бытия я читал очень много. Бывало так, самый безнадежный фильм спасал неожиданный, но щемительный поворот сюжета. Пожар, или наводнение, а еще лучше, чтобы и то и другое вместе. И тогда начиналась настоящая жизнь. Он проходил по волоску под замирание сердец зрителей, а она, ну конечно же отдавала ему свои любовь и сердце. Но это, конечно, все удовольствие не для нас. Эти все события вероятны на Марсе, «АльфаЦентаврах», ну на крайний случай для Северной Африки или на нашем Дальнем Востоке. В Москве, увы, такое счастье не прогнозировалось, но … как неприятно оказалось, для меня лично, случается.

 

Начну свое повествование с описание эмоций.

… В 10 часов вечера я, как обычно, занимался своими делами.

Нас дома было трое - я, брат и мама.

 

Вдруг я услышал, как сверху по чердаку кто-то начинает ходить, прям так громко топтать. А у нас последний этаж. Соседи с верху только Карлсон и его друзья, по случаю.

Собственно, я так и подумал, что опять бомжи залезли на чердак и начали там ошиваться, как это уже бывало раньше.

Эти бомжи были совсем непривычно шумными.

 

 

Было слышно, как один из них начал стучать по трубе, которая протянута наверх от батареи к чердаку.

Музыка от самодеятельного сантехника продолжалась недолго. Как настоящий ударник, он колотил по железяке недолго, но сильно, а потом почувствовался запах гари. Было очень похоже на утечку газа. Спертой смесью отдало в нос.

 

Собственно, с этого момента мы перестали быть сторонними наблюдателями действия.

Далее я вспоминаю как в черно белом кино с замятинами на пленке. Нашу квартиру быстро заполоняет дым, брат кричит «мы горим!». Я и остальные в панике начинаем собирать свои вещи, которые могли унести.

 

К нам стучаться в дверь и кричат «…быстро выходите, у вас пожар!».

 

Это был самый страшный момент. Даже сейчас, когда я описываю его, у меня по телу пробегает холодная дрожь.

После того, когда мы смогли взять все необходимое (конечно, далеко не все), мы выбежали на лестницу и стали быстро спускаться вниз.

Нас, всех жильцов дома, собрали в одном месте на улице, и мы наблюдали за тем, как горит наша крыша - прямо над нашей квартирой.

 

Кто-то плакал, кто-то звал на помощь, ну а я просто стоял столбом в полном шоке, зачарованно смотрел на пожар плюс наводнение от пожарных шлангов и не чувствовал никакого героического пафоса. Даже тревожная мелодия не звучала в ушах. Просто огонь, дым, вода, пожарные, отвратительный бензопиреновый запах и кислое накатывающее чувство тревоги и безысходности.

 

После тушения нас отвели в какую-то кафешку, где мы ждали дальнейших распоряжений. Потом, потихонечку собравшихся начали заводить обратно в квартиры. Всех, кроме нас.

 

Нас успокоили, сказали, что в нашей квартире кромешный ад. И ту, я вам скажу, кисловатое чувство тревоги и безысходности сменилось жестким страхом.

 

Художник Тихон Терентьев обратился ко всему миру за помощью - фото 2

 

Когда мы вошли обратно в квартиру, нам уже не было так страшно. Картина была не радостной.

Как если описывать пепелище после наводнения. 

Все было перевернуто, потолки обвалены, стены потрескались, на полу появилось настоящее болото. Сверху на нас диким ливнем скатывалась вода от пожарных. И мне кажется, что она хлестала еще целую ночь. Так, наверное, скатывалась на ценные печатные материалы вода от пожарных после тушения библиотеки ИНИОНа.

 

Художник Тихон Терентьев обратился ко всему миру за помощью - фото 3

В нашей квартире итог был примерно такой же. И, может быть, если бы она просто сгорела, ущерб был бы меньшим.

 

О будущем думать не хочется. Хочется просто вернуться во вчера, которое, как оказалось, было вполне благополучным. Как вернуть это прошлое? Может быть проще вернуть СССР?

К бабке не ходи, на ремонт квартиры потребуются миллионы. Остается только стать философом, и написать поучительную фразу о том, что никогда не знаешь, что может тебя ожидать на следующий день. Просто в один день бац - и всë, и ничего нет.

   

Художник Тихон Терентьев обратился ко всему миру за помощью - фото 4

Конечно, мы можем рассчитывать на помощь государства, но мы опасаемся, что нашу квартиру признают аварийной и отожмут. А квартира находится, как сегодня принято говорить, в престижном районе. Пока мы из угла в угол, из гостиницы в гостиницу. Предполагаем снять квартиру. Правда, накоплений особых нет. Как и не особых. Тупик, и выхода, пока, к сожалению, нет.

 

Есть версии, что пожар был «организован некой фирмой, заинтересованной в наших квадратных метрах», но мы этого, как я догадываюсь никогда не узнаем. И полиция тоже.

Пока новости сообщают о событии так: Сообщение о пожаре в доме 53/18, строение 4, поступило в 21:15 21 апреля 2021 года. Огонь распространился по чердаку пятиэтажного здания. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

 

Жильцов эвакуировали, никто не пострадал. К 22:04 мск пожарные сбили пламя. К 22:19 пожар потушили полностью.

 

По материалам: РИА Новости.

 

Мы в настоящее время пытаемся обращаться в благотворительные фонды за помощью, правда, все попытки пока тщетные. Положения о благотворительности на нас не распространяются. Обращались к знакомым за помощью, многие послали нас подальше. Другие посочувствовали. Обратились ко всему миру за помощью.

 

Мне 16 лет. Верю в справедливость и в доброты. После пожарного наводнения, даже немножечко больше.

 

Я никогда ни у кого не просил помощи, но сейчас самая страшная ситуация из всех, которые происходили в моей в жизни. Думаю, вы можете меня понять.

Карта для переводов:

4276 3801 9972 0546 - Сбербанк

Телефон для перевода:

+79852066261 - получатель Тихон Терентьев Алексеевич. (Можете написать в директ или в комменты +, скину лично, скопируете)

Заранее огроменное душевное спасибо!

Со своей стороны обещаю написать продолжение своей истории.

 

Тихон Терентьев

Категория: Социальная экология
Опубликовано 01.05.2021 13:21
Просмотров: 1153