Миллиардному арт-объекту Алексея Сергиенко «ковидные ограничения» не помеха

Миллиардному арт-объекту Алексея Сергиенко «ковидные ограничения» не помеха - фото 1Эксперт «ЭкоГрада» Алексей Сергиенко сообщил в редакцию журнала о старте своего «Миллиардного арт-объекта». Подробности на видео от маэстро. Напомним, Санкт-Петербург накануне 2021 года стал площадкой для полемики о «ковидных ограничениях». По мнению «мятежников» чрезмерные меры «локдауна» убивают культурную и экономическую жизнь в городе. Правительство Санкт-Петербурга поспешило с применением комплексных мер воздействия «подавить мятеж», однако «ковидные ограничения были смягчены»

 

Новые ограничения для защиты жизни и здоровья горожан опубликованы на официальном сайте города

В Петербурге вводятся новые ограничения для защиты жизни и здоровья горожан:

С 4 декабря приостанавливается доступ посетителей в аквапарки, океанариумы.

Дети до 16 лет не должны посещать массово-культурные мероприятия.

Наполняемость концертных и театральных площадок - не более 25%, даже если билеты проданы в большем количестве до 18 ноября.

С 14 декабря по 15 января приостанавливается допобразование в частных и госучреждениях.

С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятия общепита не должны принимать посетителей с 19.00 до 6.00. С 30 декабря по 3 января работа таких объектов полностью прекращается. Исключение сделано для производственных столовых, служб доставки, обслуживания навынос.

С 30 декабря по 10 января приостанавливается доступ посетителей в музеи, театры, Ленинградский зоопарк; - запрещается проведение автобусных экскурсий.

 

Позже, как сообщают СМИ: «Правительство Петербурга смягчило введенные в городе на период новогодних праздников ограничения».

 

Как сообщает пресс-служба Смольного, по распоряжению губернатора города Александра Беглова, с 4 января предприятия общественного питания смогут принимать посетителей до 23:00. В прошлой редакции 121-го постановления с этой даты кафе и ресторанам разрешалось работать до 19:00. При этом запрет на работу общепита с 30 декабря по 3 января сохраняется.

Принятые послабления

Также с 4 января разрешается работа до 23:00 точек общепита, расположенных в торговых центрах, при наличии отдельного входа с улицы и отсутствия сквозного доступа в ТЦ. Ранее установленные ограничения для фуд-кортов продолжают действовать.

С 7 января в Петербурге возобновляют работу театры, при условии заполняемости зрительного зала на 25%. Театрам нужно будет заранее согласовывать с властями показ спектаклей, и посещать их смогут только зрители старше 16 лет.


Все остальные введенные ограничения продлены и будут действовать, вместе с принятыми поправками, до 31 января 2021 года.

«Снимать ограничение за ограничением»

По словам исполнительного директора объединения петербургских рестораторов «Рестоград» Александра Ружинского, благодаря продлению работы ресторанов до 23:00 часов, заведения вечернего формата потеряют около 30% прибыли — если же был бы сохранен запрет на работу после 19:00, то для многих рестораторов бизнес стал бы просто нерентабельным.

Между тем, по словам Ружинского, рестораторы намерены продолжить диалог со Смольным о снятии в новогодний период других ограничений. «У нас есть список на листе формата А4, какие ограничения ещё нужно снимать. Просить всё сразу — не очень разумно. Вот мы договорились о снятии одного ограничения, далее планируем сесть за стол переговоров со Смольным и убедить правительство снять ограничение на работу ресторанов в торговых комплексах», — говорит он.

Маргинализированное сообщество

Ресторанный рынок Петербурга бурно отреагировал на введение ограничений работы общепита в период новогодних праздников. Несколько объединений рестораторов, официальных и неформальных, выразили несогласие с жесткостью принимаемых городским правительством мер. В частности, «Рестоград» выступил с предложением альтернативного сценария регулирования работы отрасли в новогодний период — в своем письме губернатору Александру Беглову члены союза просили закрыть заведения на 31 декабря и 1 января, но разрешить им работать в остальные дни каникул. «Мы по-прежнему выступаем с этим предложением, так как такое решение, с одной стороны, позволит купировать риски, которые видит Роспотребнадзор, а с другой стороны, позволит ресторанам не сильно потерять в выручке, потому что сейчас отрасль находится в плачевной ситуации», — говорит Ружинский.


Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году
Против ресторанного локдауна выступил также Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга. Объединение предложило губернатору Александру Беглову отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники. «Полный запрет на работу ресторанов в период высокого спроса на услуги питания вне дома носит не только дискриминационный характер по отраслевому принципу, но и создаёт условия для неравной конкуренции между регионами», — сказано в тексте обращения. Позже Координационный совет направил обращение Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию в Петербурге.

Как считает Александр Ружинский, Смольный был готов и раньше смягчить ограничения для общепита, однако диалогу между рестораторами и властью помешала акция протеста — «Карта сопротивления». Напомним, около 40 заведений в Петербурге заявили, что будут работать в новогодние праздники, несмотря на запрет. «Этот проект маргинализировал всё ресторанное сообщество в глазах Смольного и откинул назад наш диалог с властью», — говорит он.

 

 

Миллиардному арт-объекту Алексея Сергиенко «ковидные ограничения» не помеха - фото 2Ранее о миллиардном арт-объекте Алексея Сергиенко сообщал https://abnews.ru. В частности, прозвучало заявление о том, что миллиардер Рыбаков выкупит доллары для создания «Vанитрона»

Миллиардер Игорь Рыбаков заявил о готовности купить свои «скандальные доллары». Он хочет это сделать ради арт-объекта «Манитрон», который готовит известный петербургский художник Алексей Сергиенко.


Игорь Рыбаков — основатель инвестиционного холдинга PRYTEK. PRYTEK, общая сумма под управлением — $270 млн. На форуме в Петербурге на на участников посыпались 20 000 подписанных долларов с подписью RYBAKOV. Таким образом миллиардер привлек внимание к деятельности «Рыбаков Фонда» и к предстоящему IPO инвестиционного фонда PRYTEK.

 

Однако потом стало известно, что Алексей Сергиенко собирает эти доллары для того, чтобы изготовить арт-объект «Манитрон». «Если у него возникнут сложности, я обязательно ему помогу в этом, выкуплю недостающее количество с рынка», — заявил Игорь Рыбаков.

 

Арт-объект, который получил название «Манитрон» был представлен в «Музее Эмоций» 29 ноября 2019 года в Москве. «Это мое дополнение к желанию Игоря Рыбакова увеличить количество людей, которые хотят приумножить свой капитал и сделать Х10, как говорит Игорь.

 

Этот арт-объект будет заряжать людей денежной энергией, — рассказывает Алексей Сергиенко. – Недавно я посетил Synergy и был впечатлен выступлением Игоря Рыбакова с падающими настоящими долларами. На форуме я поднял лишь пару банкнот, но мысль сделать из всех денег арт-объект пришла сразу.

«Манитрон» будет сделан из «скандальных долларов Рыбакова», как их теперь называют, в натуральную величину».

Игорь Владимирович Рыбаков ведет просветительский канал на Ютубе.

 

 

Тема дискурса – как с тать успешным, не примеряя на себе «фейковые методы саморазвития, и не беря излишние кредиты».

 

Категория: Экология культуры
Опубликовано 07.01.2021 11:41
Просмотров: 319