Детей стали называть в честь героев мультфильмов

Детей стали называть в честь героев мультфильмов - фото 1Социологи объясняют моду на имена мультипликационных героев увеличением популярности продукции компании Уолта Диснея и других мультипликационных студий.

На Западе среди самых популярных имен в честь сказочных героев – фея Динь-Динь (Тинкербелл) и рыбка Немо. Также в этом году в свидетельства о рождении малышей в США родители записали такие имена, как Лютик, Пайпер, Стар, Киззи, Синдерелла, Снуппи, и даже Гарфилд. Психологи утверждают, что такая тенденция наблюдается из-за того, что родители хотят выделить своих детей из массы одинаковых имен, и лучший способ сделать это – дать ему необычное благозвучное имя.

 

Ранее обнаружилась тенденция называть детей героями двух самых культовых детских и молодежных фильмов, а именно, «Гарри Поттер» и «Сумерки». Имена Эдвард, Белла и Гарри распространились повсеместно, причем не только в англоязычных странах. В последние годы стали популярными имена из мультфильмов «В поисках Немо», «Тачки» и «Питер Пэн». Также получили широкое распространение такие имена, как Дизель, Шторм, Блейд, Зико и др.

 

В России после выхода в прокат мультфильмов про русских былинных героев получили заметное распространение имена Илья и Добрыня.

Категория: Экология детства
Опубликовано 03.01.2013 00:20
Просмотров: 1137