Loading...

Сообщается о гибели второго пострадавшего в межэтническом конфликте в Чемодановке

Сообщается о гибели второго пострадавшего в межэтническом конфликте в Чемодановке - фото 1По факту происшествия в Пензе создан оперативный штаб по урегулированию ситуации после массовой драки. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о ситуации в Чемодановке. Иван Белозерцев. Он заверил жителей, что полиция проверит всех приезжих в селе, а виновные в гибели людей будут наказаны. В регионе будет создана рабочая группа по урегулированию ситуации, село будут патрулировать правоохранители, пообещал Белозерцев

 

В Instagram-аккаунте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева появилось сообщение о конфликте в Чемодановке:

"Земляки! Я в Чемодановке, где вчера произошел конфликт, пришедший к драке и пострадавшим. Один человек погиб. Я приношу глубочайшие соболезнования семье...Встретились с жителями, договорились о конкретных мерах по решению ситуации. Будет создана рабочая группа, в которую войдут сельчане. Идет расследование уголовного дела. Виновные в трагедии будут наказаны по закону! Другого не будет!"


Сообщается о гибели второго пострадавшего в межэтническом конфликте в Чемодановке

 

Как уже сообщал «ЭкоГрад» в селе Чемодановка, Пензенской области случился межэтнический конфликт, который привел к гибели людей и протестам. Вчера, жители села Чемодановка перекрыли движение на участке Федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал». Состоялся сход, на который по данным новостного портала СМИ58, «собрались тысячи граждан».

 


Межэтнический конфликт в Чемодановке привел к гибели людей и протестам

Движение транспорта было остановлено на несколько часов. Участники протеста требуют выселить цыганскую общину. Народный бунт спровоцировало происшествие на берегу озера, а именно массовая драка с цыганами, в результате которой погиб их односельчанин. «Не менее 200-т вооруженных ножами, вилами и камнями цыган напали на 30 местных мужчин без оружия», — пишет СМИ58.

 

Издание приводит несколько версий конфликта. По одним данным, он произошел из-за того, что цыгане «приставали» к детям или к беременной женщине. По другой версии, цыгане пытались изнасиловать несовершеннолетнюю, за которую заступились жители села. В драке, которая произошла вечером 13 июня, пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы с ножевыми ранениями. Как рассказала порталу «Пенза СМИ» пресс-служба минздрава региона, один из пострадавших скончался, сообщения о состоянии второго пострадавшего расходятся. Есть информация, пока не проверенная, что он скончался от ран. 

 

Пензенский минздрав прокомментировал информацию, распространенную в соцсети, о смерти второго пострадавшего при конфликте в Чемодановке.

В ведомстве отметили, что она не соответствует действительности. Мужчина находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

 

По данным минздрава, пострадавший был госпитализирован из Чемодановки в Пензу, в больницу имени Захарьина. Травмы он получил серьезные, но какие именно, медики пока не говорят. Сейчас врачи борются за его жизнь. Потерпевший в тяжелом состоянии, но шансы у мужчины выжить от опасных повреждений есть.

 

Цыгане готовы сотрудничать с полицией для наказания виновников межнационального конфликта в селе Чемодановка, заявил руководитель общественного объединения цыган Пензенской области Андрей Оглы 14 июня в видеообращении, опубликованном порталом «Pro Город Пенза».

Глава диаспоры передал соболезнования родственникам человека, погибшего после драки, и выразил надежду, что здоровье другого пострадавшего восстановится.

«Мы хотим, чтобы виновные были наказаны», — подчеркнул Андрей Оглы. Он добавил, что цыганская общественность готова взаимодействовать с органами правопорядка, чтобы отыскать людей, которые стали зачинщиками межнационального конфликта. Массовое столкновение, повлекшее за собой смерть человека, представитель цыган назвал «большой бедой».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить